Чебуреки с… капустой - ПОСТНЫЕ, а вкусные, мама дорогая!
Как оказалось, чебуреки могут быть не только с мясным фаршем, но и с капустным. Так что во время поста не стоит отказываться от этого прекрасного блюда.
для теста:
1 яйцо, если вы поститесь, то можно сделать тесто без яйца
1 стакана воды
1 ч.л. соли
500 г муки
водка — 50 мл
раст масло — 50 мл
для начинки:
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
капуста белокочанная — 500 гр
раст. масло для обжаривания
Замешиваем тесто.
тесто можно заводить и без водки, но с водкой тесто получается особенно хрустящим.
Заводим тугое тесто, так чтобы вминая в него палец ямочка от него тут же затягивалась.
Затем тесто надо завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут- отдохнуть. После этого оно станет эластичным.
Лук и морковь чистим. Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами.
На отдельной сковороде тушим капусту
и затем смешиваем с пассироваными овощами.
От общего куска теста отрезаем небольшой кусочек, скатываем из него колбаску, а колбаску разрезаем на порционные кусочки из которых раскатываем очень тонкие лепешки диаметром с тарелку.
На край лепешки кладем начинку
складываем пополам, прижимаем пальцами, а затем край придавливаем вилкой
Обжариваем в кипящем растительном масле с двух сторон.
Готовые чебуреки вынуть из сковороды и положить на салфетку , чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими и хрустящими.
shate.ru Праздничный салат с авокадо и лососем готовится несложно и весьма быстро, а получается ароматно и непревзойденно вкусно. Легкий, сытный и просто красивый салат отлично подойдет для праздничного стола. Секрет этого салата состоит в том... В том, что нет никакого секрета! Просто грамотно подобранные ингредиенты вкусно совместились в одном салате ...