-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в soroka-babushka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание декупаж дизайн интерьеров мозаика...хочу попробовать еще разные рукоделия.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 34319
Комментариев: 634
Написано: 35647


Песочное тесто от Пьера Эрме

Воскресенье, 10 Марта 2024 г. 00:00 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Песочное тесто от Пьера Эрме

 

Рецепт этого песочного теста пока у меня в фаворитах. Если всё сделать правильно, я уверена оно полюбится и вам.

4979645_a3642c127dbde1a6ae60b96039d765a0_xxl (645x430, 242Kb)

Песочное тесто от короля десертов Пьера Эрме получается невероятно нежным, рассыпчатым, буквально тающим во рту. Это тесто хорошо подойдёт для «мокрых» начинок (типа заварного крема) для кишей. С ним удобно работать если на кухне прохладно, подходит и для корзиночек, тарталеток, тартов...

15 минут активного приготовления и минимум 2 часа на охлаждение.

источник

Ингредиенты к рецепту «Песочное тесто от Пьера Эрме»:

 

180 г
Масло сливочное
50 мл
Молоко
250 г
Мука пшеничная
5 г
Сахарная пудра
4 г
Соль
1 шт.
Яйца куриные

 

Приготовление блюда по рецепту «Песочное тесто от Пьера Эрме»:

Нам понадобится: мука, сахарная пудра, молоко, масло, желток, соль.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!!

Шаг 1

Нам понадобится: мука, сахарная пудра, молоко, масло, желток, соль. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!!

Масло взбить в пышный светлый крем.

Шаг 2

Масло взбить в пышный светлый крем.

Не прекращая взбивания, добавить желток, соль, сахар и молоко.

Шаг 3

Не прекращая взбивания, добавить желток, соль, сахар и молоко.

Частями ввести просеянную! муку, всё время взбивая.

Шаг 4

Частями ввести просеянную! муку, всё время взбивая.

Как только тесто соберётся в шар (вокруг венчиков), прекратить замешивание.
Если долго месить, тесто будет жёстким и НЕ рассыпчатым.

Шаг 5

Как только тесто соберётся в шар (вокруг венчиков), прекратить замешивание. Если долго месить, тесто будет жёстким и НЕ рассыпчатым.

Собрать в шар (не месить!).

Шаг 6

Собрать в шар (не месить!).

Завернуть в плёнку и в холодильник на 2 часа, при температуре 4ºC.
Дальше как всегда, чем тоньше раскатаете, тем вкуснее/нежнее.
Самое главное не давать маслу таять! Если на кухне жарко, можно и скалку и доску подержать в холоде, как только увидите, что масло начало таять, отправить тесто в холодильник. Но если всё делать быстро, получите отличный результат))

Шаг 7

Завернуть в плёнку и в холодильник на 2 часа, при температуре 4ºC. Дальше как всегда, чем тоньше раскатаете, тем вкуснее/нежнее. Самое главное не давать маслу таять! Если на кухне жарко, можно и скалку и доску подержать в холоде, как только увидите, что масло начало таять, отправить тесто в холодильник. Но если всё делать быстро, получите отличный результат))

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку