Цитата сообщения Guten_appetit
Клафути с грушей и мускатным орехом
![клафути с грушей (700x457, 332Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/536/160536672_RRRSSSRyo_S_RSSSRR.jpg)
Оригинальный французский десерт напоминает одновременно пирог, запеканку и яичный мусс. Этот вариант больше похож на груши, запечённые в невероятно нежном тесте. Клафути традиционно готовят с вишней вместе с косточками: они придают блюду лёгкий миндальный аромат. Если хотите добиться этого, добавьте экстракт миндаля и сами орехи.
Ингредиенты
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Яйца - 3 штуки
Сахар - 70 г + ¹⁄₂ ст. ложки
Молоко - 300 мл
Соль - ¹⁄₄ ч. ложки
Молотый мускатный орех - 1 щепотка
Ванильный экстракт - 1¹⁄₂ ч. ложки
Мука - 85 г
Груши - 3 штуки
Можно добавить
Миндальный экстракт - ¹⁄₂ ч. ложки
Миндаль - 1 горсть
Приготовление
Смажьте столовой ложкой масла глубокую форму для выпечки.
Идеально подойдёт круглая, диаметром 25 см.
Взбейте венчиком яйца, 70 г сахара, молоко, соль, мускатный орех,
ванильный экстракт и муку. При желании добавьте миндальный экстракт.
Тесто будет жидким. Ванильный экстракт можно заменить щепоткой ванилина.
Каждую грушу разрежьте пополам и удалите сердцевины.
Положите их срезами вниз и нарежьте вдоль тонкими дольками.
Оставьте несколько долек для украшения, а всё остальное выложите в
форму. Залейте фрукты тестом. При желании посыпьте рубленым
миндалём. Слегка потрясите форму.
Сверху красиво разложите кусочки груш.
Растопите оставшееся масло и полейте их им.
Посыпьте ½ столовой ложки сахара.
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.
Подавайте клафути остывшим.