-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в soroka-babushka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание декупаж дизайн интерьеров мозаика...хочу попробовать еще разные рукоделия.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 34319
Комментариев: 634
Написано: 35647


Сочный ягодный пирог

Пятница, 04 Августа 2023 г. 22:51 + в цитатник
Цитата сообщения Лейла_Хилинская Сочный ягодный пирог

Хочу предложить рецепт быстрого, вкусного, сочного пирога из песочного теста и начинкой из замороженных ягод. Пирог готовится очень быстро.

2544892_14092-710x550x (700x542, 365Kb)

Ингредиенты для «Сочный ягодный пирог»:

Начинка


Ассорти ягодное (из заморозки) — 400 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Сахар (желирующий сахар 2х1) — 1 ч. л.

Тесто

Яйцо куриное — 1 шт
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Соль (щепотка)
Сахар — 80 г
Маргарин (для выпечки мягкий или сливочное масло) — 90 г
Сметана — 40 г
Разрыхлитель теста — 6 г
Мука пшеничная / Мука — 270 г

Дополнительно

Крупа манная — 1/2 ст. л.
Яйцо куриное (для смазывания пирога) — 1/2 шт
Мед (по желанию для смазывания пирога) — 1 ст. л.

Рецепт «Сочный ягодный пирог»:

2544828_85854-640x480 (640x426, 271Kb)

В сотейник или кастрюлю выложить ягоды, поставить на средний огонь.
Добавить сахар, протомить (НЕ КИПЯТИТЬ).
Добавить крахмал, желирующий сахар, тщательно перемешать, сахар и крахмал должны раствориться.
Начинка должна быть однородной по консистенции,
у меня кисло-сладкая.
Начинку остудить.

2544836_84744-640x480 (640x426, 187Kb)

Для приготовления теста, в миску вбить яйцо,
добавить ванильный сахар, сахар, соль.
Перемешать.
Добавить мягкий маргарин для выпечки (или сливочное масло), сметану.
Перемешать.

2544845_73688-640x480 (640x426, 212Kb)

Муку смешать с разрыхлителем теста, просеить,
ввести в массу.
Замесить мягкое тесто.
Затянуть пищевой пленкой, оставить в покое на 20-30мин.

2544848_49612-640x480 (640x426, 181Kb)

Форму для выпечки (диам.26-28см) смазать маслом. На дно я помещаю две широкие ленты
из пекарской бумаги, для удобства выемки пирога.
Тесто разделить на две части (большую и меньшую).
Раскатать большую часть теста в круг, размер больше, чем форма.

2544851_46810-640x480 (640x426, 172Kb)

Тесто можно переносить с помощью скалки.
Излишки теста срезать скалкой.
Дно будущего пирога присыпать манной крупой.

2544870_58264-640x480 (640x426, 222Kb)

Распределить начинку по всей поверхности.
Из меньшей части теста я сделала решетку валиком,
перенести на пирог с помощью скалки.

2544875_41930-640x480 (640x426, 209Kb)

Из остатков теста вырезала выемками цветы.
Смазать пирог взбитым яйцом.

2544887_82409-640x480 (640x426, 268Kb)

Выпекать в разогретой духовке до 180С 30-40мин. до готовности (следите за своей духовкой).
Горячий пирог смазать медом (можно взять теплый джем или сладкий сироп).
Пирог освободить из формы (для этого нужны четыре руки, вынимаем с помощью полос), остужать на решетке.

Приятного чаепития!!!

2544891_34368nothumb500 (500x388, 192Kb)

2544896_13265nothumb500 (500x333, 156Kb)

2544903_84578nothumb500 (500x339, 121Kb)

https://www.povarenok.ru/recipes/show/158218/


Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку