-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в soroka-babushka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание декупаж дизайн интерьеров мозаика...хочу попробовать еще разные рукоделия.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 34323
Комментариев: 636
Написано: 35653


Особенности выращивания репы

Воскресенье, 10 Июля 2022 г. 14:50 + в цитатник
Цитата сообщения Ugolieok Посадил дед репку... А вы посадите? Полезные свойства репы. Особенности выращивания репы


Репа

Калории, ккал: 30
Белки, г: 1.5
Жиры, г: 0.1
Углеводы, г: 6.2

Репа – двухлетнее травянистое растение из семейства капустных или крестоцветных.

В Древнем Египте её считали пищей рабов, а в Риме она была уже одной из наиболее распространенных и употребляемых в пищу овощных культур. В Россию репа пришла из Греции (калоризатор). Репа служила основным профилактическим средством, спасавших крестьянских детей от рахита, заболеваний костей, крови, отвары из нее применялись как отхаркивающее и мочегонное средство.

В России репу в качестве продукта питания использовали с давних времен (в новое время была в значительной мере вытеснена картофелем). Репу можно употреблять сырой или обработанной — варёной, печёной и т.д. Она может долго храниться в прохладном месте, не утрачивая своих целебных качеств; легко усваивается организмом и рекомендована для детского питания. В России издавна известно выражение «проще пареной репы», свидетельствующее о многолетнем и частом употреблении репы.

КАЛОРИЙНОСТЬ РЕПЫ

Калорийность репы составляет 30 ккал на 100 граммов продукта.

СОСТАВ РЕПЫ

Репа содержит каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9 (фолиевая кислота), К, С и РР, а также много клетчатки и солей калия, магния, кальция, фосфора, железа, серы, меди, натрия, марганца и йода. Особый запах репы обусловливают эфирные масла.

ПОЛЬЗА И ВРЕД РЕПЫ

Репа обладает рядом полезных свойств для организма.

Например, сок репы оказывает болеутоляющее, успокаивающее и отхаркивающее действие, растворяет камни в почках, возбуждает сердечную деятельность, благоприятно действует при заболевании суставов ревматического и нетравматического происхождения.

Репу рекомендуют применять в малокалорийных диетах для питания больных ожирением и сахарным диабетом. Репа обладает мочегонным, антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим и обезболивающим действием. В любом виде репа — одно из эффективных средств оздоровления кишечника. Репа применяется при различных полиневритах, при лечении подагры и солевых отложений.

Не следует употреблять репу при обострении воспалительных процессов в кишечнике. Имеются противопоказания также при острых и хронических гепатитах и холециститах, заболеваниях центральной нервной системы.

Вареную растертую репу прикладывают к больным местам при подагре. С целью уменьшения подагрических болей используют для ванн отвар репы. При зубной боли тёплым отваром репы полощут полость рта.

ЧЕМ ПОЛЕЗНА РЕПА: ВСЯ ПРАВДА О РЕПЕ ~ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА РЕПЫ. ВИДЕО



http://www.youtube.com/watch?v=GZJ-POjxS7E

ПОЛЕЗНАЯ РЕПА. ВИДЕО



http://www.youtube.com/watch?v=bK-3d6S3fVY

РЕПА В КУЛИНАРИИ

Репу едят сырой, кроме того, ее тушат, запекают, варят, солят, маринуют и сушат. Из репы делают витаминные салаты, причем не только из корнеплодов, но и из зеленых молоденьких листьев. Молодую ботву добавляют в супы и соусы. Из корнеплодов варят супы. Сок репы включают в витаминные овощные коктейли. Из репы и круп готовят запеканки. Печеную, отварную и тушеную репу подают к мясу и птице. Пюре из репы обладает тонким вкусом и ничуть не уступает картофельному.
Французы тушат репу с бараниной, луком и морковью. Популярное французское блюдо — утиные грудки, запеченные с репой и медом. На Руси из репы и ржаного солода варили похлебку — репницу. На сушеной репе настаивали квас. В Турции репу готовят с йогуртом. Корейцы, японцы и китайцы любят маринованную репу (calorizator). В Китае корнеплоды нарезают тоненькими полосками и высушивают на солнце. Едят с соевым соусом.
Репа, обладающая ярким и неповторимым вкусом, не нуждается в острых специях. Она хорошо сочетается с натуральными продуктами: с растительным маслом, сыром, сметаной и сливками, медом, лимонным соком, морковью, яблоками и зеленью. Корнеплоды великолепно хранятся в сухом прохладном месте, где долго сохраняют полезные свойства. Молодые листья замораживают.

РЕПА. И ВЕРШКИ, И КОРЕШКИ



//www.youtube.com/watch?v=jtOHdvOenlk

БЛЮДА ИЗ РЕПЫ:
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1501#tags_text_2

Блюда из репы желтой всегда занимали важное место в традиционной русской кухне. Растущий интерес к этому овощу заставляет кулинаров всерьез задуматься, как приготовить репу вкусно


ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ РЕПЫ

Репа такое же холодостойкое растение, как и редис. Корнеплоды созревают через 60—70 дней после посева. При затяжной холодной весне репа также подвержена стеблеванию; при летнем посеве стеблевание наблюдается лишь при угнетении растений.

Репа требовательна к повышенной влажности почвы и воздуха. При недостатке влаги корнеплоды теряют сочность, в них увеличивается содержание горчичного масла и они становятся горьковатыми на вкус, приобретают резкий, неприятный запах. В то же время репа плохо растет на переувлажненных участках.

Вкус репы улучшается при внесении калийных и натриевых удобрений, в частности натриевой селитры. Хорошее удобрение для репы — обыкновенная поваренная соль; ее вносят в количестве 5 г на 1 кв. м в почву, заправленную полным минеральным удобрением.

Лучше всего выращивать репу после культур, под которые были внесены органические удобрения. Полезно опрыскивание растений 0,1-процентным раствором борной кислоты.

Семена у репы очень мелкие, поэтому их лучше высевать в смеси с песком (1 : 10). Норма высева семян — 2 г на 10 кв. м, глубина заделки 1—2 см. Посев обычный, четырехстрочный, с междурядьями 20 см. Всходы прореживают сначала на 3—4 см, а при сформировании корнеплодов — через одно растение.

КАК ВЫРАСТИТЬ СЛАДКУЮ РЕПУ: советы "Дачи" .





КАК ВЫРАЩИВАТЬ ИСКОННО РУССКИЙ ОВОЩ - РЕПУ, ПОЛЕЗНАЯ И ПРОСТАЯ ЕДА. ВИДЕО
Смотреть на YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=z_gtGC9Q-nw

ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ИСТОЧНИКИ:
http://www.youtube.com/watch?v=iyBKvXmann8
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1501#tags_text_2
http://www.sadovoda.ru/articles/ovoshchnye_kultury...nosti-vyrashhivaniya-repy.html
Рубрики:  дом
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку