-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kotomaniy


Лазанья с курицей и грибами

Пятница, 21 Мая 2010 г. 23:31 + в цитатник
Цитата сообщения Леля_Луцко

Лазанья с курицей и грибами
 

Для рецепта потребуется:

12 листов лазаньи
1 большая куриная грудка, предварительно отваренная
500 г шампиньонов
200 мл жирных сливок или сметаны
соль и перец по вкусу
моцарелла и пармезан - около 400-500 г в сумме (за неимением можно заменить обычным российским или другим сыром)

Для соуса бешамель:
1 литр молока
120 г сливочного масла
3 ст.л. муки
щепотка мускатного ореха
1 яйцо (по желанию)

Рецепт приготовления:

Куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.

рецепт приготовления лазанья с курицей и грибами

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на растительном масле (я использую оливковое).

рецепт приготовления лазанья с курицей и грибами

Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.

рецепт приготовления лазанья с курицей и грибами

Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.

Приступаем к сборке. На этот раз я использовала листы для лазаньи, не требующие предварительного отваривания.

На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листы.

рецепт приготовления лазанья с курицей и грибами

Следующий слой - курица с грибами.

рецепт приготовления лазанья с курицей и грибами

Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.

рецепт приготовления лазанья с курицей и грибами

Повторяем дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Рубрики:  Готовим вкусно

Алена_Маркина   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 23:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kotomaniy   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 23:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку