-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kotomaniy





Салат "Морской букет"

Четверг, 20 Мая 2010 г. 13:53 + в цитатник

ДЛя приготовления нам потребуются:
  • крабы или
  • креветки - 60 г мякоти
  • анчоусы - 100 г филе
  • картофель - 120 г
  • морковь - 120 г
  • корень сельдерея - 160 г
  • яблоки - 120 г
  • фасоль стручковая - 120 г
  • листья зеленого салата - 50 г
  • маслины - 40 г
  • горошек зеленый - 50 г молодых стручков
  • огурцы соленые - 50 г
  • яйцо - 2 шт.
  • зелень - 25 г
  • майонез - 200 г
  • сельдь соленая - 85 г филе
Способ приготовления :
Картофель, морковь, корень сельдерея отварите по отдельности, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Стручки фасоли и гороха очистите от кончиков и прожилок, нарежьте ромбиками, отварите и откиньте на дуршлаг. Яблоки и огурцы нарежьте кубиками.Подготовленные овощи соедините, добавьте к ним часть рубленого филе анчоусов и сельди, заправьте майонезом, перемешайте.Выложите полученную массу горкой на листья салата, сверху уложите, чередуя, кружочки вареных яиц, маслины, кусочки крабов, яблок, филе сельди и анчоусов. Посыпьте «букет» рубленой зеленью.

Метки:  

Итальянские бутерброды

Четверг, 20 Мая 2010 г. 13:37 + в цитатник

для приготовления нам потребуются:
  • хлеб белый - 4 ломтика
  • масло сливочное - 30 г
  • рыба консервированная в собственном соку - 4 ломтика
  • грибы маринованные - 4 шт.
  • сыр - 4 ломтика
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • зелень петрушки
  • перец красный и душистый молотые - по вкусу
Способ приготовления :
Ломтики хлеба намажьте маслом. Рыбу разомните и смешайте с нарезанными грибами и луком. Полученную смесь заправьте красным и душистым перцем, равномерно нанесите на ломтики хлеба, сверху положите по ломтику сыра. Бутерброды разложите на смазанный маслом небольшой противень и запеките в духовке. При подаче посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Рубрики:  Готовим вкусно

Метки:  

Бутерброды по - Венгерски

Четверг, 20 Мая 2010 г. 13:34 + в цитатник

для приготовления нам потребуются:
  • батон пшеничный - 200 г
  • ветчина - 100 г
  • язык копченый - 50 г
  • колбаса полукопченая - 50 г
  • шпроты - 3 шт.
  • сыр голландский - 50 г
  • масло сливочное - 50 г
  • яйцо вареное - 1 шт.
Способ приготовления :
Батон разрежьте вдоль на 2 части и выньте мякиш, оставив слой толщиной с мизинец.  Мякиш натрите на терке.Все ингредиенты (кроме сливочного масла) вместе с тертым мякишем пропустите через мясорубку, затем смешайте с маслом. Половинки батона начините полученной массой, соедините, заверните в плотную бумагу и поставьте в холодное место. Перед подачей нарежьте батон тонкими ломтиками.
Рубрики:  Готовим вкусно

Метки:  

Бутерброды "Веснушка"

Четверг, 20 Мая 2010 г. 13:29 + в цитатник

для приготовления нам потребуются:
  • булка круглая - 3 шт.
  • майонез - 60 г
  • колбаса копченая или вареная - 18 ломтиков
  • сыр тертый - 6 ч. ложек
  • зелень - для оформления
  • помидоры - 6 кружочков
Способ приготовления :
Разрежьте булочки пополам и смажьте их майонезом.  Колбасу нарежьте соломкой и разложите на смазанные булочки, посыпьте сыром. Кружочек помидора надрежьте до середины, края разверните и уложите его сверху. Оформите бутерброд майонезом и зеленью.
Рубрики:  Готовим вкусно

Метки:  

Закуска с сыром

Четверг, 20 Мая 2010 г. 13:26 + в цитатник

для приготовления нам потребуются:
  • масло сливочное - 50 г
  • лук зеленый мелко нарезанный - 1 столовая ложка
  • перец по вкусу
  • печенье сухое разной формы - 20 шт.
  • огурцы соленые для оформления по желанию
  • помидоры для оформления по желанию
  • яйцо вареное для оформления
  • колбаса копченая ломтиками - для оформления
  • сыр плавленый сливочный острый - 100 г
  • рыба копченая (филе) - 1 шт.
Способ приготовления :
Филе копченой рыбы мелко рубят. Сыр смешивают с маслом, добавляют перец и делят на три части: в одну часть добавляют лук, в другую — копченую рыбу, в третью — томат или кетчуп, хорошо взбивают. На печенье раскладывают кусочки помидоров, огурцов, яиц и колбасы, а на них с помощью кондитерского шприца выкладывают сырную массу, учитывая сочетание продуктов (на колбасу — массу с кетчупом, на яйцо — с рыбой и т. д.). При подаче закуску укладывают на блюдо и оформляют кусочками помидоров, огурцов, зеленью.
Рубрики:  Готовим вкусно

Метки:  

Бутерброды со шпротами

Четверг, 20 Мая 2010 г. 13:22 + в цитатник

для приготовления нам потребуются:
  • батон из пшеничной муки, вчерашний - 1 шт.
  • шпроты - 1 банка
  • сыр твердый, типа голландского - 150 г
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • лимон для оформления - 1 шт.
  • масло сливочное для обжаривания хлеба - 30 г
  • зелень для оформления
Способ приготовления :
 
Сыр для бутербродов очищают от корки и нарезают тонкими широкими ломтиками по количеству порций. Батон (хлеб) для бутербродов нарезают поперек ломтиками толщиной 1 см. Обжаривают на масле до золотистой корочки или подсушивают в тостере. Обжаренный кусочек хлеба натирают зубчиком чеснока, укладывают на него 2-3 рыбки, сверху покрывают ломтиком сыра и запекают в духовке при 170 °С или в ростере, чтобы сыр расплавился. Подают бутерброды сразу, оформив кружочком лимона и веточкой зелени.
 
Рубрики:  Готовим вкусно

Метки:  

Оформление блога

Вторник, 18 Мая 2010 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем большую картинку фоном дневника

Как сделать так, чтобы большая по размерам картинка, которая бы заполнила все пространство странички, загрузилась фоном дневника?
Вот, скажем, у вас есть картинка 1200х700 пикселей, если бы ее сделать фоновым изображением, она бы встала на всю страничку, и смотрелась бы очень хорошо. Но весит она гораздо больше допустимого уровня - 200 или 300 Кб, а грузить фоном можно не более 78 Кб.
Тогда нужно сделать вот что. Открыть картинку в фотошопе, пойти в меню "Файл", далее "Сохранить для Web". Справа будвт настройки параметров. В окошке Quality нужно уменьшить параметры - тогда вы будете видеть, как в самом низу, под картинкой, меняется ее размер. Также посмотрите, чтобы формат был указан - JPEG - это тоже видно в одном из окошек справа, ближнему к картинке.
Когда доведете картинку до нужного веса - нажимайте ОК. Далее сохраните картинку в формате JPEG в той папке, которая вам нужна.
Иногда перед всеми этими манипуляциями картинку все равно нужно уменьшить именно в размерах - это делается в меню "Изображение" - скажем если ее исходные размеры 1700х1000 - это очень много и даже для интернета она уменьшится не до того уровня, который можно загрузить здесь. Вообще, чтобы картинка встала фоном, можно брать параметры где-то 1100-1300х600-900 - это для стандартного монитора нормально.
Итак, уменьшили картинку. Далее загружаем ее как фон в "Настройках дизайна", и ставим галочку в окошке "Фиксировать фон" - чтобы не видны были стыки при прокрутке экрана.
Готово - вся страничка заполнена одной картинкой.
Вообще же, предварительно эту большую картинку можно сделать бесшовным фоном - тогда стыки в любом случае не будут видны. Как это сделать - рассказано вот тут: http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post108783007/

Оформление блога

Вторник, 18 Мая 2010 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения kotomaniy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Первые шаги...они такие сложные

Вторник, 18 Мая 2010 г. 08:55 + в цитатник
А ведь я раньше и подумать не могла что есть такой "волшебный мир liveinternet.ru"

Итак начнём...

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 22:00 + в цитатник



Поиск сообщений в kotomaniy
Страницы: 206 ..
.. 3 2 [1] Календарь