Лимончелло и другие лимонные настоечки на водке, самогоне или спирте. Вкусно, полезно!
Лимонные настойки готовить просто, они пользуются заслуженной популярностью как у мужчин, так и у женщин. Приятный цитрусовый вкус, неповторимый запах, красивый цвет – это не всё, чем привлекают эти настойки. Если их употреблять правильно, а не лошадиными дозами, то они могут принести пользу здоровью, если пренебрегать этими правилами, т о, как всякий алкоголь, они нанесут только вред. Так что примите к сведению эти рецепты, но никогда не злоупотребляйте. Здоровья Вам!
Лимончелло.
Это не лимонад такой, а самая известная лимонная настойка, которую приготовить может каждый из Вас. Для приготовления Вам потребуется:
Лимоны 5 штук
Вода 400 мл
Сахар 250 грамм
Спирт 95% 200 мл
Приготовление.
1.Лимоны хорошо помыть, снять с них цедру. Её должно получиться примерно 70-80 грамм. Цедру залить спиртом и поставить настаиваться на 10 дней в тёмное тёплое место, каждый день настойку надо встряхивать.
2. Через 10 дней приготовить сироп. Для этого сахар прокипятить с содой до полного растворения сахара.
3. Процедить настойку, смещать с приготовленным сиропом, выдержать 10 дней. Настойка готова.
Лимонная настойка с мятой.
Вам потребуется:
Мята 150 грамм свежей или 50 грамм сушёной
Лимоны 5 штук
Водка 1 литр
Приготовление.
1. Снять цедру с вымытых лимонов.
2. Залить цедру и мяту водкой, плотно закрыть крышкой.
3. Настаивать 10 дней, каждый день встряхивая.
4. Профильтровать настойку. Настойка готова к употреблению.
Настойка лимонная, пряная.
Вам потребуется:
Лимоны цедра 1 столовая ложка мелко натереть
Миндаль 2 столовые ложки растолочь
Корица 1 чайная ложка
Бадьян 1 чайная ложка
Гвоздика 1 чайная ложка
Черника сушёная 3-4 столовых ложки
Водка 1 литр
Приготовление.
Всё смешать, настаивать 2 недели в тёмном месте при комнатной температуре. Перед употреблением процедить, хранить в холодильнике
Настоящая лимонная настойка (классическая).
Вам потребуется:
Лимоны 5 штук
Водка (самогон) 500 мл
Сахар 250 грамм
Вода 200 мл
Приготовление.
1. Лимоны хорошо вымыть, хорошо протереть, снять цедру с 1 лимона. Выдавить сок из этого лимона.
2. Из сахара и воды сварить сироп, снимая пену, добавить в него лимонный сок. Варить 5 минут, постоянно помешивая.
3. Снять цедру с остальных лимонов, а чистую мякоть без горькой белой корочки мелко порезать.
4. Цедру с лимонов, готовый остывший сироп и нарезанную мякоть залить водкой или самогоном, плотно закрыть крышкой, хорошо встряхнуть, поставить в холодильник на 5 дней.