Салат Курица под шубой |
Рецепт приготовления простого салата «Курица под шубой».
Ингредиенты:
Заправка для салата:
Как приготовить салат курица под шубой:
Отварить, не очищая от кожуры овощи.
Снять куриное филе с кости и отварить до готовности.
Запарить кипяченой водой чернослив, а спустя полчаса измельчить его.
В небольшую чашку выложить горчицу, сметану, майонез.
Далее немного присолить по желанию и соединить ингредиенты венчиком, это будет салатная заправка.
Остывшее куриное мясо нарезать мелкими кусочками.
На терке со стороны крупных отверстий пропустить картофель.
Морковь.
Свеклу.
Сыр.
Промыть листочки салата, влагу снять бумажной салфеткой, порвать листья над тарелкой, в которой будет подаваться салат и немного смазать их заправкой.
Выложить на листья сыр, его так же смазать заправкой.
Далее выложить куриное филе, вновь смазать поверхность.
На филе выложить картофель, полить заправкой.
После картофеля уложить слой моркови и заправки.
Далее чернослив.
Свеклу соединить с оставшейся заправкой.
Выложить последним слоем на салат курица под шубой и украсить, как подскажет фантазия.
Несколько советов по приготовлению салата.
1. Использовать лучше всего охлажденное мясо курицы, причем не только для этого салата, а и в любом приготовлении. После заморозки куриное мясо становится менее полезным и менее вкусным.
2. Салат станет намного вкуснее, если грудку запечь в фольге, главное ее не передержать в духовке, чтобы она не стала похожа на резину.
3. Все отваренные продукты перед нарезкой должны быть охлажденными, теплые и холодные продукты в салате не соединяются, в противном случае он быстро испортится.
4. Свеклу для салатов и винегретов так же лучше всего запекать в духовке.
5. Иногда при варке картофеля в мундире лопается его кожица, чтобы этого не случилось можно в воду добавить пару-тройку капель уксуса.
http://interesnye-recepti.ru/salat-kurica-pod-shuboj/
Рубрики: | Кулинария/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |