-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sori69

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2012
Записей: 2378
Комментариев: 64
Написано: 3728


Солянка по-грузински

Четверг, 27 Июня 2013 г. 12:44 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Солянка по-грузински

http://www.umhoz.com/newscat/newscat_det/newscat_det874.html#top

Понадобится:

говядина постная, огурцы солёные, лук, помидоры, морковь, томатная паста, болгарский перец, чеснок, кинза, петрушка, перец, мука.

Приготовление:

Говядину (500 г) режем мелкими кубиками, обжариваем её, помешивая, в небольшом количестве масла минут 15 — до образования румяной корочки.

Перекладываем мясо в кастрюлю (казан), засыпаем нарезанный кубиками лук, солим, добавляем немного воды (чтобы только покрывала мясо), убавляем огонь.

Пока мясо тушится, готовим заправку. Для этого обжариваем тёртую морковь и болгарский перец, нарезанный кубиками. Добавим туда же солёные огурцы (лучше порезать мелко и без шкурки, 3-4 шт.), томатную пасту (2 ст. л.).

Когда мясо протушится часок (можно и больше), выкладываем в него заправку, снова доливаем немного воды.

Мелко режем чеснок (кто сколько любит; я кладу 2 головки). Свежие помидоры (2-3 штуки) также режем кубиками. Отправляем чеснок с помидорами в кастрюлю.

Приступаем к главному — придаём блюду идеальный вкус. Пробуем, досолим по вкусу, перчим любимыми перцами (в идеале — с участием красного жгучего), добавляем специи (орегано, кориандр, шафран, базилик, мускатный орех).

Доливаем около 0,5 л кипятка (блюдо должно получиться гуще, чем первое, но жиже, чем второе), всыпаем пару ложек муки, помешивая, кладём лавровый лист, рублёную петрушку (или кинзу). Выключаем плиту и даём солянке настояться.

Когда уже хорошо прокипит заправка, снимем сверху ложкой характерную пену от томатной пасты, с ней же уйдёт и лишнее масло!

В итоге — 2 часа жизни у плиты вы меняете на потрясающе вкусное блюдо и хороший тонус. А ещё имеете при этом все шансы запеть грузинские песни на 4 голоса, даже если вы вдвоём!

Александра, г. Киев

Кстати, солянку принято подавать в глиняных горшочках. При этом её украшают долькой лимона.

Совет. Жёсткую говядину следует натереть сухой горчицей и оставить на несколько часов. Затем вымыть в холодной воде и сварить — мясо получится нежным и мягким.

 
Рубрики:  Кулинария/суп

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку