-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Пейзаж
Пейзаж
20:32 28.03.2011
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sorento

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Multer WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2011
Записей: 221
Комментариев: 68
Написано: 994


Пирожки с гречкой

Пятница, 03 Января 2014 г. 17:18 + в цитатник
Цитата сообщения Maya_Monahova "Еврейская кухня. Книши с гречкой и грибами"

knishi (225x240, 8Kb)

 Книши — это такие крошечные, на один укус, пирожки, которые обычно подают на закуску. Впрочем, можно приготовить и большие книши — их подают к тарелке борща. Начинить книши можно и молочной начинкой, и мясной, и парве. Пирожки с начинкой парве следует подавать к мясной трапезе.

Ингредиенты:
 

 

40 г сливочного масла (для молочной трапезы);
3 ст. ложки вытопленного куриного или утиного жира (для мясной трапезы) или растительного масла (для начинки парве);
2 мелко нарубленные головки репчатого лука;
200 г шампиньонов, нарезанных кубиками (желательно);
200-250 г вареной гречки;
пригоршня раскрошенных сухих грибов;
200 мл горячего бульона, предпочтительно грибного;
1 слегка взбитое яйцо;
соль и молотый черный перец
 
Для теста на сметане:
 
250 г пшеничной муки;
1 ч. ложка разрыхлителя;
1/2 ч. ложки соли;
1/2 ч. ложки сахару;
130 г плюс 1 ст. ложка несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки;
75 г сметаны или натурального йогурта.
 
Примерно 15 штук

1.  Для приготовления теста просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, соль и сахар. Затем перетрите эту смесь со сливочным маслом. Тесто должно напоминать мелкие  крошки. Добавьте сметану или йогурт и вымесите тесто. При необходимости добавьте 1 ч. ложку воды. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 2 часа.

 2.  Для приготовления начинки нагрейте в сковороде сливочное масло, жир или растительное масло. Положите в сковороду репчатый лук и шампиньоны (если используете) и жарьте до тех пор, пока они не станут мягкими и румяными. Добавьте гречку и слегка ее обжарьте. Добавьте сухие грибы и бульон и варите на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Остудите, а затем добавьте яйца. Приправьте начинку солью и перцем.

 3.  Нагрейте духовку до 200 оС. Посыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Разрежьте пласт теста на прямоугольники размерами 7,5 х 6 см. В середину каждого тестяного прямоугольника положите 2-3 ложки начинки. Смажьте края теста водой, сложите и защипите края. Выпекайте 15 минут.

ВАРИАЦИИ

•   Чтобы приготовить книши из рубленой печени, замените тесто на сметане слоеным или песочным тестом и начините книши рубленой печенью.
•   Чтобы приготовить книши из копченого лосося, раскатайте слоеное тесто в круги диаметром 4-5 см и начините их небольшим количеством мягкого сыра, кусочками копченого лосося и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и укропом.
 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку