Яблочный самбук - холодный десерт! |
Это очень низкокалорийная сладость. К тому же, моя любимая, потому что яблочная! Легкий и нежный десерт для всей семьи!
На 8 порций понадобится
1 кг яблок, 4 белка, 200 г сахара, 10 г желатина
гранатовые зерна, орехи и шоколадные капли для украшения (капли можно заменить тертым шоколадом)
Желатин замочить в воде (воды около 0,5 стакана) на 20 минут до набухания. Яблоки разрезать пополам, очистить от сердцевины, выложить на фольгу, сверху прикрыть и запечь в духовке до мягкости.
Желатин довести до кипения. Не кипятить. Снять с огня и остудить.
Печеные яблоки остудить и протереть через сито, устранив кожицу. Яблочное пюре для самбука готово! Добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера. Вводим белки и взбиваем до увеличения массы в объеме в 3 раза. Добавляем в смесь желатин и взбиваем еще несколько минут.
Раскладываем яблочный десерт по креманкам и ставим в холодильник. Ждем пока застынет около 3-х часов. Теперь украшаем зернами граната, измельченными орехами и шоколадом.
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Яблочный самбук - холодный десерт!
Часть 2 - легкий, воздушный, освежающий КЛУБНИЧНЫЙ МУСС за 5 минут!
Часть 3 - Быстрый десерт.Фрукты в зефирном креме.
Часть 4 - Клубника поспевает - побалуйте себя желейным десертом!
Часть 5 - Молочный десерт для детей вместо мороженого!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |