-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sorariko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2011
Записей: 5867
Комментариев: 143
Написано: 6126


ТОРТ "ЛАЙМА"

Четверг, 07 Июня 2012 г. 17:51 + в цитатник
Цитата сообщения осень_осень

Несколько лет назад Лайма Вайкуле в программе Андрея Макаревича "Смак" приготовила восхитительный воздушный торт с зефиром и фруктами по собственному рецепту. Многим понравился и запомнился этот рецепт благодаря своей нежности и воздушности, и он до сих пор не менее популярен под именем "Лайма".

ТОРТ "ЛАЙМА"

На 0.5 кг зефира:

0.5 кг сливок

5-6 ст.л. сахара

1 стакан грецких орехов

Для фруктовой прослойки любые фрукты: киви, бананы, апельсины, клюква, смородина, клубника (что кому нравится).

Сливки взбиваем с сахаром. Режем мелко орехи.

Сборка торта:

смачиваем нож в горячей воде (почти кипяток), разрезаем зефир на 4 пластинки из каждой штучки. Фигурные верхушки оставляем на оформление. На плоское блюдо выложить половинки зефира, желательно белого, сверху залить взбитыми сливками без сахара и посыпать рублеными грецкими орехами. Орехи покрыть клюквой в сахаре или кусочками свежей клубники или другими фруктами-ягодами. Первый ярус готов. На него кладется такой же, затем - третий. Торт воздвигается до желаемой высоты и ставится на несколько часов в холодильник, лучше на ночь.

Готовый торт режут ножом смоченным в горячей воде.

 

Еще  вариант:

Ингредиенты:

600г разноцветного зефира

0,5 л сливок 33-35% (или жирной сметаны)

5-6 ст л сахара

1 ст грецких орехов

25 г шоколада

по 1 ст клюквы и черной смородины

1 банан

1 апельсин

Сливки взбить, добавляя сахар. Орехи мелко порубить. Смачивая нож в кипятке, разрезать каждую половинку зефиринки на 2-3 пластинки.

На блюдо выложить кольцо от разъемной формы (или готовить в салатнице, а потом подавать как десерт, а не разрезать как торт). На дно выложить слой зефира одного цвета, смазать кремом и посыпать орехами. Сверху уложить клюкву. Затем снова слой крема, орехов, черной смородины. Снова слой зефира, крема, орехов, очищенные и нарезанные кружочками апельсин и банан. Смазываем верх кремом, посыпаем шоколадом. По оригинальному рецепту украшаем клубникой. А впрочем, все на ваш вкус!

Ставим в морозилку на 3 часа (не снимая кольца, конечно).

http://kuking.net/10_540.htm

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=244&t=14727

Рубрики:  Выпечка несладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку