-Метки

proshow producer the motions of my soul ТВ актеры английский аудиокниги бродилки варенье видео вышивка вязание галерея дефне генераторы грузинская кухня грузинская кухня - тесто десерты дизайн животные заготовки закуски занавески игрушки игры изделия из теста искусство картинки кино клипарт клипарты кнопочки коврики колье красота и здоровье красота и здоровье кремы кулинария макияж маникюр метки мода мой сад мороженое музыка напитки палас печеное пинетки пледы подушки полезное для блога полезное для блоггов полезное для блогов полезное для компа полезное для компьютера полезные советы притчи прически проги проги - фш разделители рамки рецепты русский садовник сайты салаты салфетка салфетки скатерти скатерть сладкое советы соусы стихи сумки супы схема схемки схемы схемы мои сыры творчество тесто тесты трафареты уроки рисования фарфор фоны фото фш фш - проги цветы шали шапки шитье шляпки шляпы шрифты это интересно юмор

 -Цитатник

Небольшое пояснение к посту от Тани, идущей... - (0)

Небольшое пояснение к посту от Тани, идущей... Небольшое пояснение к посту от Тани, идущей....

Без заголовка - (1)

Рамочка "Вот и лето" ...

Карамельный медовик с малиной - (0)

Карамельный медовик с малиной   карамельные коржи,белковый крем,сладость такого т...

Мультфильм «Переполох в Гималаях» онлайн - (0)

Мультфильм «Переполох в Гималаях» онлайн В минувшие выходные у меня наконец-то нашлось время для ...

Смотрите лёгкий, забавный, ироничный фильм «Во всём виноват Рио - (0)

Смотрите лёгкий, забавный, ироничный фильм «Во всём виноват Рио» Замечательная получилась комедия...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sophy-catherine

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю все что наслаждает слух и вызывает интерес что привлекает мой взор

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Темы_дня _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Crys_Creation Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 17173


Настоящий узбекский плов из баранины на дровах в казане

Среда, 17 Декабря 2014 г. 15:22 + в цитатник

Как сделать настоящий узбекский плов 

нам понадобятся: 2 кг жирной баранины, 2 кг риса, по килограмму красной и желтой морковки, 2 кг лука, изюм, барбарис, размоченный горох, зира, красный молотый перец…

Как сделать настоящий узбекский плов

Промываем рис. Просто заливаем его водой и оставляем в покое до тех пор, пока он нам не понадобится.

Как сделать настоящий узбекский плов

Берем мясо и режем его на приличного размера куски. Мясо должно быть жирным. Обычно берут 1 кг мяса на 4-5 человек. Мы не съели и половину того плова из 2-х кг.

Как сделать настоящий узбекский плов

У нас был небольшой казан на дровах. Говорят, что это важно, чтобы плов готовился на дровах.

Как сделать настоящий узбекский плов

Наливаем масла в казан и даем ему прокалиться.

Как сделать настоящий узбекский плов

Лук режем не менее, чем пополам. В готовом плове вы не найдете и намека на лук – он полностью «растворится» оставив только вкус.

Как сделать настоящий узбекский плов

Высыпаем лук в горячее масло. Все начинает шкворчать.

Как сделать настоящий узбекский плов

Мясо – туда же.

Как сделать настоящий узбекский плов

Размоченный горох. Его продают уже в таком виде на базаре.

Как сделать настоящий узбекский плов

Его тоже добавляем к мясу и луку в казан. Туда же – барбарис и перец горошины.

Как сделать настоящий узбекский плов

Пока это все жарится, можно устроить небольшой перекус.

Как сделать настоящий узбекский плов

После того, как мясо, лук и горох немного поджарятся…

Как сделать настоящий узбекский плов

…заливаем их водой. Важно не пропустить момент и не пережарить – пересушить мясо.

Как сделать настоящий узбекский плов

Оставляем это все кипеть и устраиваем еще несколько перекусов, разговариваем разговоры на философские темы.

Как сделать настоящий узбекский плов

Из приправ для плова нам нужны: зира, красный сладкий перец, красный горький перец и молотые семена кинзы.

Как сделать настоящий узбекский плов

Семена кинзы и несколько целых головок чеснока.

Как сделать настоящий узбекский плов

Красный молотый перец.

Как сделать настоящий узбекский плов

Засыпаем уже порезанную желтую морковь.

Как сделать настоящий узбекский плов

И добавляем красной.

Как сделать настоящий узбекский плов

Некоторые, перед тем как залить воду, морковь тоже обжаривают. Но это не наш случай.

Как сделать настоящий узбекский плов

Теперь сливаем воду с риса.

Как сделать настоящий узбекский плов

И засыпаем рис в казан.

Как сделать настоящий узбекский плов

Риса должно быть столько, чтобы он закрывал все содержимое казана довольно толстым слоем.

Как сделать настоящий узбекский плов

Один из самых красивых моментов – когда мы добавляем цвета рису и плову вообще. Засыпаем зирчаву. Она готовится из корня какого-то индийского растения или перетирается шафран (есть подозрение, что это просто краситель с мелом).

Как сделать настоящий узбекский плов

..и изюм. Да, черешки у изюма надо было оторвать, как мы потом заметили, но мы съели и с черешками.

Как сделать настоящий узбекский плов

Добавляем еще молотого перца и зиры.

Как сделать настоящий узбекский плов
Как сделать настоящий узбекский плов

Вот эти полосатые семена – зира.

Как сделать настоящий узбекский плов

Рис время от времени осторожно помешивают, но не перемешивают с морковью и тем, что под ней.

Как сделать настоящий узбекский плов

Виноградные листья, кстати, тоже иногда добавляют в плов. Мы – не стали.

Как сделать настоящий узбекский плов

Ждем, пока рис расбухает на пару.

Как сделать настоящий узбекский плов

Тем временем, за философскими разговорами режем салат.

Как сделать настоящий узбекский плов
Как сделать настоящий узбекский плов
Как сделать настоящий узбекский плов

Как только рис перестает скрипеть на зубах, когда его пробуешь,– можно раскладывать.

Как сделать настоящий узбекский плов

Подавать обязательно в тарелке из Риштана.

Как сделать настоящий узбекский плов

Не залейте слюнями клавиатуру.

Как сделать настоящий узбекский плов
Как сделать настоящий узбекский плов

Как сделать настоящий узбекский плов

Как сделать настоящий узбекский плов

Рубрики:  закуски
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку