-Метки

proshow producer the motions of my soul ТВ актеры английский аудиокниги бродилки варенье видео вышивка вязание галерея дефне генераторы грузинская кухня грузинская кухня - тесто десерты дизайн животные заготовки закуски занавески игрушки игры изделия из теста искусство картинки кино клипарт клипарты кнопочки коврики колье красота и здоровье красота и здоровье кремы кулинария макияж маникюр метки мода мой сад мороженое музыка напитки палас печеное пинетки пледы подушки полезное для блога полезное для блоггов полезное для блогов полезное для компа полезное для компьютера полезные советы притчи прически проги проги - фш разделители рамки рецепты русский садовник сайты салаты салфетка салфетки скатерти скатерть сладкое советы соусы стихи сумки супы схема схемки схемы схемы мои сыры творчество тесто тесты трафареты уроки рисования фарфор фоны фото фш фш - проги цветы шали шапки шитье шляпки шляпы шрифты это интересно юмор

 -Цитатник

Небольшое пояснение к посту от Тани, идущей... - (0)

Небольшое пояснение к посту от Тани, идущей... Небольшое пояснение к посту от Тани, идущей....

Без заголовка - (1)

Рамочка "Вот и лето" ...

Карамельный медовик с малиной - (0)

Карамельный медовик с малиной   карамельные коржи,белковый крем,сладость такого т...

Мультфильм «Переполох в Гималаях» онлайн - (0)

Мультфильм «Переполох в Гималаях» онлайн В минувшие выходные у меня наконец-то нашлось время для ...

Смотрите лёгкий, забавный, ироничный фильм «Во всём виноват Рио - (0)

Смотрите лёгкий, забавный, ироничный фильм «Во всём виноват Рио» Замечательная получилась комедия...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sophy-catherine

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю все что наслаждает слух и вызывает интерес что привлекает мой взор

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Темы_дня _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Crys_Creation Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 17173


Рецепты виноградного вина.

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 18:03 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Рецепты виноградного вина.

Мы уже делились со своими читателями различными подборками рецептов напитков: согревающих (), летних безалкогольныхкоктейльных. Поскольку сейчас пора сбора урожая домашнего винограда, мы предлагаем освоить винодельческое искусство самостоятельно (с некоторой теоретической поддержкой relax.by), посему предлагаем вашему вниманию рецепты домашнего вина из винограда.

Спешим заверить наших читателей: приготовление вина из винограда — не такой сложный процесс, как кажется. Бутылочка домашнего вина, изготовленного с любовью, будет отличным дополнением к любым посиделкам и семейным торжествам, а также прекрасным запоминающимся и, кроме того, необычайно вкусным подарком. Поэтому есть резон дерзать!

В общем и целом рецептура сводится к следующей схеме:
 

Ингредиенты: 10 кг винограда, 2,5–3 кг сахара-песка.
 

1) берем немытые виноградные грозди и обираем с них ягоды;
 

2) в эмалированном ведре руками или деревянным пестиком давим виноград небольшими порциями до появления сока;
 

3) емкость прикрываем марлей и оставляем в тепле для брожения на 4–5 дней;
 

4) когда поднимется мезга, откидываем на дуршлаг, чтобы стекал сок, а мезгу отжимаем через марлю;
 

5) чистый виноградный сок переливаем в банки, насыпаем сахар-песок и перемешиваем;
 

6) берем промытую медицинскую перчатку, надеваем ее на горлышко банки, в пальцах перчатки прокалываем иголкой несколько дырочек и резинкой плотно обвязываем по кругу;
 

7) оставляем для брожения вино при комнатной температуре на 2–3 недели. Вначале процесса перчатка надувается, когда перчатка сдуется — вино готово.
 

8) далее дрожжи оседают, вино осветляется, «бульки» прекращаются, подошло время осторожно процедить вино. Только внимательно следим, чтобы в чистые бутылки не попали дрожжи во время сцеживания. Потом укупориваем пробками;
 

9) примерно на месяц выносим домашнее вино из синего винограда в прохладное место и три раза в течение этого времени переливаем в другие бутыли полученное вино, оставляя при этом осадок в предыдущих;
 

10) затем отстаиваем домашнее вино еще месяц в прохладном месте и после этого можем дегустировать.
 

По итогу получится шесть литров ароматного полусухого вина, изготовленного в домашних условиях. Не рекомендуется применять в практике виноделия железную, медную, алюминиевую посуду и тару, так как вино — среда реакционная, способствующая экстракции солей металлов и переходу их в вино. В результате ухудшается цвет, вкус и прозрачность напитка.

Простор для фантазии в создании своего рецепта домашнего вина из винограда возможен за счет того, что вино можно настаивать вместе с другими ягодами, пряностями и травами.

 

Общие правила настаивания виноградного сока или молодого вина с пряностями Взять любую пряность, искрошить и истолочь ее, положить в мешочек и опустить в перебродившее и отстоявшееся вино. Хорошо закупорить и настаивать 10 дней, слить, процедить и разлить по бутылкам.

Общие правила настаивания вина ягодами Набрать любые ягоды. После этого взять высушенный шалфей, положить его в емкость, на него слой ягод, затем опять слой шалфея, слой ягод. Таким образом заполнить емкость. Затем залить молодым вином и дать хорошо настояться.

Общие правила настаивания вина травами Взять любую траву, сварить ее с виноградным соком и переложить горячей вместе с отваром в бочонок / иную емкость, долить виноградным соком, плотно закупорить и настоять.

Предлагаем своим читателям еще парочку старинных рецептов вина из винограда. Вкусовое качество такого вина не вызывает сомнений — ведь рецептура проверена временем.
 

Душистое вино

Взять различные душистые травы, положить в емкость (лучше всего бочонок) и залить виноградным соком. Оставить травы, пока бродящее вино само не выбьет их втулкой. Получится очень вкусное и ароматное вино.

Взять 100 г корицы, 75 г гвоздики, 15 г корня полыни, по 10 г мускатного ореха, имбиря, по 8 г стручкового перца.

Специи крупно истолочь, положить в мешочек и опустить в бочонок, в который налить виноградный сок, дать перебродить и осесть.

Перед употреблением процедить.

 

Гвоздичное вино

Для приготовления этого вина надо взять произвольное количество гвоздики, истолочь ее, зашить в мешочек и опустить в бочонок с виноградным соком.Когда сок перебродит и осядет, слить вино в другую емкость.

 

Бринзетное вино

Взять 3–4 ломтя поджаренного хлеба, положить его в мешочек и опустить в виноградный сок или виноградное вино на 8 дней.

Когда вино хорошо перебродит, будет очень приятным на вкус.

 

Шалфейное вино

Взять 3–4 горсти высушенного на солнце шалфея и горсть опилок орехового дерева, вымытых и высушенных на открытом воздухе, но не на солнце, завязать в мешочек и положить в емкость с виноградным соком.
 

Хорошо закупорить и выдержать до тех пор, пока не закончится брожение, после чего нужно емкость долить и дать еще немного постоять.

Для улучшения вина взять по 10 г гвоздики и корицы, крупно истолочь, порознь положить в 0,5 л вина и сварить. Затем вылить отвары в шалфейное вино.

Гвоздику и корицу в мешочке тоже опустить в вино.

Когда настоится, разлить в бутылки.
 

Золотое вино

Взять спелые померанцы, мелиссу, мяту. Хорошие спелые ягоды винограда положить в бочонок и залить старым вином, на каждые 6 л добавляя по 1 л виноградного сока.

Старое вино перебродит и приобретет приятный вкус от специй, опущенных в мешочке в вино.

Яблочное вино

Для приготовления этого вина в бочонок с виноградным соком опустить несколько яблок. Это надо сделать, когда сок начнет бродить.

Через некоторое время вынуть яблоки и заменить их свежими.

Так делать до тех пор, пока сок полностью не перебродит.
 

Лекарственное вино от кашля

Настоять в молодом вине или виноградном соке анис, укроп, двойную порцию по отношению к ним солодкового корня.

Это вино считается хорошим средством от кашля.

Лимонное вино

Взять 10 л виноградного сока, положить в него цедру 1 лимона, высушенную и завязанную в мешочек.

Дать соку хорошо перебродить, добавить корки с одного померанца и по щепотке мяты и мелиссы, 1 кг винограда и сахар по вкусу. Настоять.

Получится хорошее лимонное вино.

Бургундское вино

Мягкий спелый виноград тщательно перебрать и передавить вместе с крупным неспелым или загнившим виноградом.

Это вино очень приятное на вкус.

http://mag.relax.by/food/practices/10356673-recepty-vina-iz-vinograda/

Рубрики:  напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку