-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sophora

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2013
Записей: 727
Комментариев: 17
Написано: 765





Пахлава армянская в русском исполнении

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Elena_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава армянская в русском исполнении. Из готового слоёного теста.

 лето 209 (700x525, 307Kb)

Пахлава - очень вкусное восточное лакомство. За рецепт хочу поблагодарить мою подругу из Армении kamakama155  . Оригинал рецепта можно посмотреть здесь  http://www.liveinternet.ru/users/kamakama155/post172461241/ .

Вот как это происходило у меня.

Ингредиенты

3 яйца
1 ст. сахара
2 ст. грецких орехов - порезанных не очень мелко
корица
1 ст. меда (300 г баночка)
3 пласта одинакового размера (ок.34х27) слоеного теста.  

Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Пахлава Армянская

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава Армянская

Пахлава Армянская

 



Пахлава бывает разная. Этот рецепт мне давала одна замечательная женщина из Армении.

Понадобится:
3 яйца
1 ст. сахара
1,5-2 ст. грецких орехов (объем в измельченном виде)
корица
1 ст. меда (300 г баночка)
3 пласта одинакового размера (ок.34х27) слоеного теста.

Приготовление:
Один из пластов теста выпекаем на противне, слегка присыпанном мукой. Даем остыть. (можно испечь заранее)
Пока остывает, режем грецкие орехи (не очень мелко, чтоб чувствовался потом во рту).



Далее взбиваем в крепкую пену белки, затем в них добавляем 0,5 ст. сахара. Взбиваем еще раз (как на безе). Добавляем туда орехи (либо можно выложить их потом поверх белка). Выкладываем на противень лист сырого слоеного теста, затем слой взбитых белков и орехи. Посыпаем сверху корицей.



Затем слой испеченного теста, так же слой белков-орехов-корицы


Вновь сырой пласт теста.



Делаем ромбовидный рисунок с помощью надрезов, т.е. нож не должен тянуть за собой тесто: вводим нож сверху, вынимаем, вводим рядом. Средний корж может при этом ломаться и оседать (он же полупустой внутри). Ничего страшного. Сверху обмазываем желтком.



Ставим в разогретую духовку на 45 минут (время по рецепту). Если есть возможность регулирования температуры, то через 25 минут немного убавляем огонь. У меня «чекнутая» духовка: через 20 минут я его прикрыла фольгой (слишком зарумянился), а готов был уже через полчаса. Такое время дается, чтобы пропечь «безе». Так что первый раз следите, чтоб не сгорел (обидно будет), т.к. самому слоеному тесту столько времени, как мне кажется, многовато. А потом внесете корректировку по времени соответственно вашей духовке. Дать остыть. Острым ножом пройтись еще раз по надрезам (во время выпечки пахлава поднимается и «швы могут срастись»)



Далее варим заливку. Смешиваем мед (понятно, что хороший мед – дорогой, но от его аромата в пахлаве много зависит), 0,5 ст. сахара и 0,25 ст. воды. Ставим на огонь и все время помешиваем. После закипания даем минут 5 повариться.



Горячей смесью аккуратно заливаем пахлаву, следим, чтоб мед по возможности попал между слоями (заливаем туда ложкой). Т.к. смесь очень жидкая и может сразу пойти в нижний слой, а верхние останутся суховатыми.
Вот, готово! Самое страшное – дать настояться ночь. Я в холодильник не ставлю.

 

 

 

Пахлава
 

Для тех кто гатовит тесто дома рецепт такой.(У меня был покупной).
Состав:
Для теста: 750 г муки,
175 г топленого масла,
2 яйца,
35 г дрожжей,
200 г воды.
Для начинки 500 г грецких орехов,
500 г сахара,
5 г кардамона.
Для смазывания изделия: 2 желтка.
Для заливки: 110 г топленого масла,
175 г меда.
 
В посуду влить воду с растворенными в ней дрожжами, яйца и тщательно размешать. При непрерывном помешивании засыпать муку, тщательно перемешать массу, затем влить растопленное масло. Вымешивать тесто в течение 10-15 мин., после чего поставить его в теплое место на 1 -1,5 часа. Для начинки грецкие орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром и толченым кардамоном. Тесто выложить на стол, разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Один пласт положить на смазанный маслом противень, сверху положить слой начинки толщиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста. Края теста соединить и защипать. Поверхность смазать яичным желтком и ножом сделать надрезы в форме ромба. Через 10 мин. с момента выпечки пахлавы вынуть противень, залить тесто по линии разреза растопленным маслом и вновь поставить в духовой шкаф. Выпекать пахлаву в горячем духовом шкафу в течение 35-40 мин. После выпечки противень с изделием поставить на стол, по линии надрезов залить пахлаву медом и разрезать н

 

Рубрики:  выпечка

Армянские колбаски "Сигареты" с травами и овощами

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянские колбаски "Сигареты" с травами и овощами

рмянские колбаски "Сигареты" с травами и овощами

Армянские колбаски "Сигареты" с травами и овощами


Армянские колбаски "Сигареты" с травами и овощами

Ингредиенты:
Для сигарет:
Фарш говяжий - 500гр.
Желток - 2.
Зелень 30-50 гр.:
кинза, реган, петрушка, укроп.
Соль – 1 ч. Ложка без верха.
Масло топлёное или сливочное – 70 гр.
Лук репчатый – 1 головка.
Чеснок – пол головки.
Перец – 0,5 ч. ложки.
Чаман – 0,5 ложки
Для гарнира из овощей.
Перец болгарский свежий –1шт.
Перец острый солёный – 3 стручка.
Перец красный – консервированный по-армянски.
Помидор - 1.
Огурец свежий длинный – 1 шт.
Аджика армянская 2 столовых ложки.
Зелень: реган, петрушка, укроп, кинза.

Способ приготовления:
Крутим фарш говяжий.
0,5 кг.
Кладём в фарш два желтка.
Режем, а потом толчём в чаше 1 головку лука
и пол головки чеснока.
Толчём деревянной ступкой.
Добавляем чёрный молотый перец.
Режем мелко 50 гр. зелени.
Реган, укроп, кинзу.
Зелень выкладываем на фарш
Солим - 1 чайная ложка без верха.
И очень тщательно вымешиваем
Мясную массу.
Только после этого
Добавляем 70 гр. топлёного
Или сливочного масла.
И снова тщательно вымешиваем.
Лепим колбаски- сигареты.
Присыпаем чаманом.
/Эта травка растёт в Армении и в Индии.
Второе название – шамбала. Используют для бастурмы.
Взбиваем белок с солью.
Окунаем их в пену белка.
И на деревянную доску кладём отдыхать.
Жарим на раскаленной сковороде без масла.
С двух сторон 2-3 минуты.
Зимний гарнир из овощей.
Режем перец болгарский консервированный
по-армянски..
Свежий огурец.
Свежий помидор.
Свежий перец болгарский.
Солёный острый перец.
Добавляем
аджику армянскую.
Много зелени разной.
На большое блюдо кладём простынку из лаваша.
А на неё выкладываем наши "сигареты".
Гарнируем свежими и маринованными овощами и травой.

Фото:
 

Армянские колбаски


 

Армянские колбаски


 

Армянские колбаски


 

Армянские колбаски


 

Армянские колбаски

Приятного аппетита!

Серия сообщений "вторые блюда мясные":
Часть 1 - Армянские колбаски "Сигареты" с травами и овощами
Часть 2 - Легкие с луком по-грузински
Часть 3 - Мясо в "термосе"
...
Часть 7 - Рецепт приготовления вкусной буженины!
Часть 8 - СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
Часть 9 - Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе


Гата ереванская

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гата ереванская

Гата ереванская

Гата ереванская
    ,

 
Гата- это, наверное, самая по-настоящему армянская сладость. Она бывает разной в зависимости от региона. Тут рецепт ереванской гаты.

Засыпаем 400 гр. муки на ровную поверхность.

i_9301

 Добавляем масло (250 гр.-1 пачку).

i_9309

 Разрыхлитель туда же.
Режем масло на маленькие кусочки.

i_9317

 В отдельной тарелке у меня 2 желтка и 3 белка.

i_9306

 250 гр. сметанки к яйцам.

i_9313

И эту смесь добавляем к муке с маслом.

i_9334

 И делаем из этой массы тесто.

i_9335

 Должно получиться 3 таких кругляшек.

i_9338

 
Готовим начинку.
300 гр. сахара.
 мешаем с 250 гр. масла.

i_9355

 И засыпаем туда 300 гр. муки.

i_9360

 Раскатываем полувшееся тесто ( 3 кругляшки по отдельности).

i_9368

 
Выкладываем на середину начинку.

ii9372

 
Сворачиваем как-то так.

i_9381

 Режем на маленькие кусочки, смазываем яичным желтым.

i_9389

 И выпекаем 30-40 минут в предварительно разогретой духовке.

i_9401

 
Приятного аппетита!

i_9451

Рубрики:  выпечка

Суджук и Луканка - вяленая колбаса

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суджук и Луканка – вяленая колбаса (болгарская кухня)

Суджук и Луканка - вяленая колбаса /болгарская кухня/
19 Дек 2011 16:04

Фото


" Нека да е зима сух суджук да има " - любимый стишок моего мужа girl_haha .
Сегодня я решила представить вам классическую, невероятно вкусную болгарскую вяленую колбасу. Какая же зима без этих двух названий и бокала домашнего красного вина girl_in_love ? Любой болгарин расплывшись в улыбке вам ответит, что никакая. Ведь в луканке и суджуке собран весь вкус и аромат болгарской кухни. Попробовав раз, хочется снова и снова, и так до бесконечности пока не закончится вино или "мезе" /закуска - на болгарском языке/.
Вот и мы с наступлением холодов начинаем сушить "мезета". Приготовить эту колбасу не так уж и трудно. Достаточно соблюдать несколько незамысловатых правил и на вашем столе окажется великолепная колбаса Wink .
Объединила я эти две колбасы в одну тему, т.к процесс приготовления одинаков, только состав немного различен. Да, к стати, мы ее делаем без селитры Wink , для консервации и цвета: соль, сахар, красный перец и вино Wink

Начнем:

"Суджук"
Он более сухой и не жирный, поэтому в основном его делают из говядины, овечьего мяса, буйволиного, ослиного. Можно смешать свинину с говядиной. На ваш выбор и вкус. Чем жирнее колбаса, тем дольше сохнет

Специи:
На 1кг мяса
1без горки ст.л - сахара
1 ст.л - соли
1ч.л - черного перца
1ст.л - чабера
1ст.л - паприки /молотый сладкий красный перец/
1ст.л - зира
1/2ч.л - мелко молотого пажитника( высушенные листья) /по желанию/
1/3 бокала красного вина
свиные или телячьи тонкие кишки


"Луканка"
Эта колбаса более жирная, ее делают из смеси говядины и свинины с добавлением сала пропорции приблизительно такие: 1кг свинины 1кг говядины 250гр сала.
У нас похолодало значительно только на днях, поэтому во избежании прогорклого вкуса , делала луканку только из свинины и говядины. Следующая партия уже будет пожирнее Wink .

Специи:
На 1 кг мяса
1 ст.л соли
1ст.л сахара
1ст.л красного молотого сладкого перца /паприка/
1/2 с.л черного перца
1/2 ст.л зира
1/2ст.л душистый перец /бахар/ мелко молотый / похож на перец горошком но более крупный и ароматный/
1 средних размеров зубчик чеснока
1/3 бокала красного вина
свиные или телячьи тонкие кишки

И так. Берем мясо .



Пропускаем через мясорубку



Добавляем специи и вино.


Для луканки чеснок растереть в кашицу



Все тщательно перемешиваем.Расстилаем наш фарш в широкую форму. Высота фарша в форме не должна быть более 15см. Закрываем пленкой и в холодильник на 24часа созревать.


Через 24 часа вытаскиваем фарш из холодильника, опять перемешиваем
Берем мясорубку и ставим вот такую насадку


Кишки у нас продаются в мясных магазинах уже очищенные и готовые к набиванию . Как почистить и приготовить кишки можно посмотреть у Людочки вот в этой теме http://forum.say7.info/topic13853.html
И так, берем кишки и набираем их как чулок на насадку, сколько войдет. Конец туго завязываем толстой ниткой.


Теперь начинаем плотно набивать кишки фаршем, прокалывая нашу колбасу тонкой иголкой в местах где собрался воздух.
Вот такая колбаса у нас получилась.Суджук завязываем в форме подковы, а луканку оставляем длинной





Вывешиваем в прохладное, проветриваемое место сушиться.

Прямых солнечных лучей не должно быть.
Если вдруг стало тепло, то убираем колбасу в холодильник на решетку




Через 3-4 дня /зависит от погоды/ начинаем раскатывать /прессовать/ нашу колбасу скалкой. В начале не нажимайте сильно, чтобы наша колбаса не порвалась. Проделываем эту процедуру каждый день пока колбаса не высохнет, а значит не станет твердой. Высыхает приблизительно за 2 недели.






Вот уже достаточно подсох




Иногда по мере высыхания появляется вот такой белый налет. Это нормально


Теперь можно резать и наслаждаться!!!!! girl_in_love

Угощайтесь мои дорогие, а лучше попробуйте сами приготовить Wink







ПС. Напишу я немного истории, чтобы небыло недоразумений и обид Wink Вот что мне удалось открыть:
Что суджук является национальной колбасой не только в Армении, Болгарии но и в множестве стран начиная от Ближнего Востока, Малой Азии, Балканах, Северной Африки и заканчивая частью Северной Европы. Распространилась эта колбаса на этом регионе во время Османской империи, поэтому никто с уверенностью не может сказать кто первоначальник этой удивительной колбасы Wink .
Поэтому не будем спорить по этому поводу, а лучше попробуем насладиться ее удивительным вкусом Wink

Серия сообщений "сало":
Часть 1 - Как солить сало в рассоле
Часть 2 - Суджук и Луканка - вяленая колбаса
Часть 3 - Рецепт приготовления сала в пакете.
Часть 4 - Сало "Дамское" !Необычайно нежное..
...
Часть 6 - Закатываем в банки сало
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка


Вкуснейшая аджика. Проверенный рецепт

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая аджика. Проверенный рецепт

Вкуснейшая аджика. Из серии проверенных рецептов.

аджика (500x359, 107Kb)

Эта вкуснейшая аджика готовится несколько часов, но результат того стоит, поверьте!
В нашей семье этот проверенный рецепт уже более 20 лет!!!
 И ни одна зима не обходится без этого полезного и вкусного продукта.Ее можно подавать к различным мясным блюдам и просто кушать ложками)))

Читать далее...
Рубрики:  Домашние заготовки/аджика

Как солить сало в рассоле

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить сало в рассоле

Как солить сало в рассоле

_____________________________________________________________________________

 В морозные зимние дни утром обязательно нужно скушать тоненький кусочек сала с хлебушком. Знатоки сала утверждают, что нашему организму достаточно 30 грамм сала в день. Этим нехитрым способом вы поможете организму справиться с переохлаждением.

Итак , будем солить сало в рассоле. Перед засолкой лучше замочить его на 2 часа в воде, особенно если в нем есть прослойки мяса. Думаю, вы не пробовали настолько вкусного сала!

Как солить сало в рассоле

Читать далее...

Серия сообщений "сало":
Часть 1 - Как солить сало в рассоле
Часть 2 - Суджук и Луканка - вяленая колбаса
Часть 3 - Рецепт приготовления сала в пакете.
...
Часть 6 - Закатываем в банки сало
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка


КАДЫ,

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

,,КАДЫ,,

5 (640x480, 100Kb)
Тесто:
500 гр. растопленного маргарина ( и охлаждённого)+пол-литровую банку мацони(простокваша, ряженка) или сметаны+ 1 ч.л. соды, погашенную уксусом+ муки, сколько потребуется.
Замесить тесто,тесто должно быть мягким, тесто накрыть влажной салфеткой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Готовим начинку:
2.5 стакана сахара+2 стакана муки, перемешать+200гр. масла, размягчённого, но не растопленного.Масло добавляем последним - всё перемешиваем руками, должна получится сыпучая масса для присыпки.(Примечание:муку для присыпки я подрумяниваю на сковороде до золотистого цвета.И чтобы не забыть- ванилин и на кончике ножа гвоздички, хорошенько всё перемешать!)
Далее пошагово...
Рубрики:  выпечка

Соленые огурцы на зиму

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения telec68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые огурцы на зиму

Близится осень, пора делать запасы на зиму. А что может быть лучше хрустящего соленого огурчика? Правильно, только банка хрустящих соленых огурчиков, а еще лучше несколько. Этим мы сейчас и займемся.
1 (600x450, 55Kb)
Для засолки нам понадобятся огурцы среднего размера. Сколько тут в куче - не знаю, не взвешивал, но килограмм 5 точно будет.
b7204445c5fb9de2c5c41e320a645656 (600x450, 85Kb)
Кроме огурцов нужна различная зелень: 6 больших листьев хрена, листья черной смородины, несколько зонтиков и стеблей укропа, головка чеснока. Чем больше зелени - тем лучше. Еще можно добавить листья вишни и пару стручков острого красного перца.
a64e156b2c25067e8fd5a4736c7a6651 (600x450, 96Kb)
Дальше уложите слой огурцов. Потом опять зелень, огурцы и так далее. Обязательно оставьте листья хрена и укроп для последнего верхнего слоя.
Огурцы тщательно промойте, отрежьте хвостики у плодоножек и замочите в холодной воде примерно на час.
3fa1d70da691f3580e095babe90f2770 (600x450, 67Kb)
В емкость, в которой будут солиться огурцы, на дно уложите примерно треть зелени, несколько зубчиков чеснока порежьте крупными кусками и тоже набросайте его на дно.
0384b4f6ff8843a304b4c7c5a7dd4af8 (600x450, 74Kb)
e9f9ec023426b4331dc276e5af2e5bac (600x450, 69Kb)
Дальше уложите слой огурцов. Потом опять зелень, огурцы и так далее. Обязательно оставьте листья хрена и укроп для последнего верхнего слоя.
f61805d07df12ecdb5cd3b63ec6c2ea5 (600x450, 72Kb)
Для приготовления рассола возьмите чистую бутилированную воду, на это количество огурцов понадобится 6-7 литров. В воде растворите соль из расчета 1 столовая ложка с горкой соли на 1 литр воды, аккуратно залейте рассолом огурцы.
Установите сверху гнет и оставьте огурцы на трое суток в прохладном месте. Теперь главное удержаться от соблазна попробовать, потому что оторваться будет трудно :)
ee717a85e5c08f6ff6708d698c395a6a (600x450, 60Kb)
Прошло трое суток. Снимите гнет и верхний слой зелени, можете попробовать и убедиться, что соленые огурцы готовы. Теперь есть два варианта развития событий: выставить соленые огурцы на стол и навернуть их с картошкой, или же второй вариант - закатать по банкам и оставить на зиму. Если выберете вариант №1, то дальше читать уже не обязательно. Приятного аппетита!
652edd2596274c2560309cd4e0803710 (600x450, 83Kb)
Если решили все-таки сделать запасы, то выловите все огурцы из рассола, промойте в большом количестве охлажденной кипяченой воды. Зелень и чеснок выловите и выбросите, они нам больше не понадобятся. Оставшийся рассол процедите через марлю и прокипятите. При кипячении на поверхности рассола будет появляться мутная пена, ее надо периодически снимать. Для консервирования дополнительно понадобится чеснок в количестве 5-6 зубчиков на 1 литровую банку.
8bb40a538b40fda350b5d5d888309841 (600x450, 71Kb)
Плотно разложите огурцы в подготовленные и прокипяченные банки. В промежутки затолкайте очищенные зубчики чеснока. Залейте огурцы кипящим рассолом и плотно закройте банки простерилизованными крышками.
e11ec85d52f677b3bd3010eb80e6a283 (600x450, 90Kb)
Закрытые банки с огурцами переверните донышком кверху, укройте полотенцами и оставьте на ночь, чтобы убедиться в герметичности упаковки. Рассол в банках получается мутным, это абсолютно нормально. Примерно через месяц муть отстоится и выпадет на дно в виде белого осадка, это и будет индикатором, что огурцы готовы к употреблению. Хранить соленые огурцы лучше в прохладном месте, например, в погребе или в холодильнике. После того, как достанете огурцы из банки, сполосните их в проточной воде, чтобы на них не оставалось белого осадка из рассола. Приятного аппетита!


10574038132febae2a7f3374e8abc766 (600x450, 75Kb)



Серия сообщений "консервация":

Часть 1 - Рецепт консервированных баклажан от Александра
Часть 2 - Баклажаны из Воронежа
...
Часть 10 - 10-ка рецептов баклажан на зиму
Часть 11 - интересные рецепты заготовки грибов
Часть 12 - Соленые огурцы на зиму
Часть 13 - Баклажаны под грибочки
Часть 14 - Энциклопедия консервации:)
Часть 15 - Острый салат из кабачков
Часть 16 - Шампиньоны маринованные с горчицей
Часть 17 - Грибы маринованные с чесноком


Рубрики:  Домашние заготовки/огурцы

Засол огурцов "ведерный".

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засол огурцов "ведерный".

.
27f079553d44 (350x234, 70Kb)
Этот способ понравится тем хозяйкам, на которых "напали" огурцы, а времени закатать их среди недели совсем нет.

Засаливаем прямо в ведрах, а в выходные прячем по банкам в зиму.

Огурчики по этому рецепту получаются квашеными, не маринованными, - хрустящими и ядреными.

Хоть в рассольник, хоть в винегрет!
Если огурцы - 5 кг - не прямо с грядки, замачиваем их в холодной воде на 2-3 часа, добавив прямо к ним кусочки льда .

Читать далее...
Рубрики:  Домашние заготовки/огурцы

Булочки с оливками и сыром

Среда, 10 Апреля 2013 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с оливками и сыром



Давно родных баловали? Предлагаю порадовать их ароматными булочками с оливками и сыром! Согласны?Тогда – за работу! Главное (а это замес вкусного теста) поручим верной помощнице – хлебопечке)
Читать далее
Рубрики:  выпечка

Советы Игоря Лядова

Среда, 10 Апреля 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Зачем мне мыло хозяйственное ужасного цвета?

Среда, 10 Апреля 2013 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачем мне мыло хозяйственное ужасного цвета?

1335112753_xo3 (400x300, 47Kb)

 

Стремительный забег в Мегу завершился. Чтобы успеть все купить, не расталкивая локтями садоманов и садоманок, в OBI приехали аж в 7.00. Затем быстренько пробежались по Ашану и Икее, заглянули в некоторые магазинчики Меги. Увы, увы, в списках осталось немало незакрытых позиций. Значит, придется совершить набеги еще в пару маркетов и на ВВЦ.

И так, для чего мне нужны товары из первого списка?

 

 

далее

Серия сообщений "Дача":
Часть 1 - Домик для скворца
Часть 2 - Секреты по выращиванию чеснока весной
Часть 3 - Выращивание сеянцев петунии в пластиковой бутыли-тепличке
Часть 4 - Зачем мне мыло хозяйственное ужасного цвета?
Часть 5 - Советы Игоря Лядова
Часть 6 - Особенности выращивания пеларгонии
...
Часть 14 - Идеи для летней клумбы
Часть 15 - >Проект садового гриля "Камень к камню".
Часть 16 - Сайт "Райский сад"


Выращивание сеянцев петунии в пластиковой бутыли-тепличке

Среда, 03 Апреля 2013 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание сеянцев петунии в пластиковой бутыли-тепличке

 

Выращивание сеянцев петунии в пластиковой бутыли-тепличке

автор Струлева Е., фото Зиборова Е.Ю.

бутыль-тепличка с посевами на снег

 

Петуния входит в список непростых растений при семенном размножении.
Первая причина: у петунии мелкие светочувствительные семена, которые следует сеять поверхностно.

Вторая причина: тонкие нежные сеянцы петунии не терпят переувлажнения субстрата - это провоцирует болезнь «чёрная ножка». Но и пересыхание грунта для них тоже опасно. Поэтому сеянцы часто гибнут, и вырастить рассаду петуний непросто.

Однажды при покупке семян цветов я посетовала, что петуния у меня обычно очень плохо всходит. Да и ухаживать за её маленькими сеянцами проблематично...

Тогда продавец рассказала, как лучше выращивать рассаду петунии (да и других видов растений с мелкими семенами) при поверхностном посеве.
А теперь я хочу поделиться этим проверенным мною способом с читателями Gardenia.ru

Читать далее...

Серия сообщений "Дача":
Часть 1 - Домик для скворца
Часть 2 - Секреты по выращиванию чеснока весной
Часть 3 - Выращивание сеянцев петунии в пластиковой бутыли-тепличке
Часть 4 - Зачем мне мыло хозяйственное ужасного цвета?
Часть 5 - Советы Игоря Лядова
...
Часть 14 - Идеи для летней клумбы
Часть 15 - >Проект садового гриля "Камень к камню".
Часть 16 - Сайт "Райский сад"


Секреты по выращиванию чеснока весной

Среда, 03 Апреля 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты по выращиванию чеснока весной

Секреты по выращиванию чеснока весной

Каждый дачник знает, что озимый сажают осенью, но мало кто догадывается, что его еще можно сажать и весной! Для этого их просто необходимо правильно подготовить.

Излишки чеснока, которые не были израсходованы за зиму, лучше всего разобрать на дольки, очистить от чешуи и сразу же замочить в любом стимулирующем рост растворе на 7- 9 часов. После этого необходимо взять мягкую тряпку, смочить ее, отжать и сложить в нее дольки чеснока, завернуть и положить в полиэтиленовый пакет (но, ни в коем случае плотно не прикрывать). Все это убрать в холодильник. Обычно чеснок для посадки к весне заготавливают за месяц до посадки. Еще один важный момент, нельзя допускать, чтобы ткань высохла, ее следует периодически смачивать водой. В течении месяца на дольках чеснока появляются корни длиной до 5 см.

Читать далее...

Серия сообщений "Дача":
Часть 1 - Домик для скворца
Часть 2 - Секреты по выращиванию чеснока весной
Часть 3 - Выращивание сеянцев петунии в пластиковой бутыли-тепличке
Часть 4 - Зачем мне мыло хозяйственное ужасного цвета?
...
Часть 14 - Идеи для летней клумбы
Часть 15 - >Проект садового гриля "Камень к камню".
Часть 16 - Сайт "Райский сад"


Домик для скворца

Среда, 03 Апреля 2013 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Острый маринованный перец

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый маринованный перец.

 (250x246, 13Kb)
Дорогая Инна,valla, с удовольствием публикую рецепты тех блюд которых ты просила рубрика Секреты Грузинской кухни будет обновляться при первой же возможности.
4 кг горького зелёного перца
500 мл винного уксуса
500 мл растительного масла
300г чеснока
киндза и сельдерей по 5 пучков
соль по вкусу

Перец надрезать и очистить от семян( это лучше делать в перчатках), хвостики не нужно удалять , залить холодной водой на 2 дня , воду менять 3-4 раза в день. Откинуть перцы на дуршлаг и дать воде стечь. Налить в эмалированную кастрюлю масло, уксус и соль , когда закипит бросить перец , он должен покипеть 5- 10 минут , следите чтобы не переварился. Затем вытащите перец в миску , нарезать зелень и бросить в оставшуюся от перца жидкость , дать покипеть 5 минут .
Зелень достать и смешать с выдавленным чесноком , начинить этой смесью перчики и сложить в баночки. Залить банки оставшейся жидкостью , стерилизовать 0,5 литровые банки 15- 20 минут.

Абхазская острая аджика

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абхазская острая аджика

Любителям очень остренького! Предлагаю отличный рецепт аджики.Если Вы будете готовить из зелёного острого перца- она будет зелёной, ну а если из красного, значит красная . На вкус обе отличные. Аромат необыкновенный.Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах.

по материалам сайта:

http://kuh-nya.ru/konser/652-adjikaabkhaz.html

1856 (450x300, 75Kb)

 


Подборка рецептов домашней аджики

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов домашней аджики

-------------adj (200x191, 14Kb)

Это настоящий клад рецептов - как приготовить соус под названием аджика домашняя. Очень большая подборка рецептов. Думаю многие выбирут из этого списка , именно ту аджику, которую будут поедать с удовольствием.



Итак, первый рецепт аджики

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые сочни с творогом.

Это мой любимый рецепт. Вы , наверное, многие им пользуетесь? Если кто не знает его и встретил этот рецепт впервые, то обязательно воспользуйтесь им. Получаются очень вкусные сочни с творогом. 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/творожная выпечка


Поиск сообщений в Sophora
Страницы: 36 ..
.. 3 2 [1] Календарь