-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sophora

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2013
Записей: 727
Комментариев: 17
Написано: 765


Осенний тыквенный тортик

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 03:24 + в цитатник
Цитата сообщения VIPs Осенний тыквенный тортик

5745884_tikvennii_pirog (466x700, 199Kb)

Что может быть вкуснее и полезнее поздней осенью, чем тыква? А что может быть вкуснее тыквенного осеннего пирога? Только тыквенный осенний пирог!

 
Если не хотите подбирать комбинацию пряностей, можно взять уже готовую приправу для глинтвейна. Можно спокойно добавить по щепотке корицы, мускатного ореха, молотого имбиря и гвоздики, немного сахара – и вы получите тот же результат.
 
Какие сухофрукты добавить в начинку:
- грецкие орехи, которыми невозможно испортить ни один десерт
-  курага, по цвету она отлично подходит к осенней тематике, да  и по вкусу тоже. 
- пару ложек ванильной настойки, которую можно заменить коньяком, виски, ромом или любым другим ароматным алкоголем.
- и всё, что вам угодно!
 
 
Боковую часть торта можно было украсить рублеными орехами, фруктами, печеньем и вообще чем угодно. Тут уж, как говорится, it’s up to you. Мне показалось, что неровность торта очень соответствует его текстуре и вкусу. И кстати, как нельзя лучше отражает тот год, который мы празднуем – не всегда жизнь соответствует плану, часто дела идут наперекосяк, но  мы продолжаем действовать, и результат получаем особенный, подходящий лично нам. Вот какой философский торт получился! =)
 
 
Ингредиенты:
 
Для бисквита:
 
4 яйца
 
150 гр. сахара
 
150 гр. муки
 
1 чайн.л. разрыхлителя
 
Для крема и прослойки:
 
Тыква свежая 300 гр.
 
1 пакетик растворимой приправы для глинтвейна
 
Сливочный сыр «Омичка» 300 гр.
 
Мягкий творог 150 гр.
 
50 гр. рубленых грецких орехов
 
100 гр. нарезанной кураги
 
2 ст.л. ванильной настойки
 
Приготовление:
 
1.Бисквит нужно приготовить за сутки до соединения коржей в  торт.
 
Разогрейте духовку до 180 гр.
 
Поставьте миску на водяную баню, разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте вручную венчиком, пока масса не станет однородной, а сахар не растворится. Снимите с водяной бани и начните взбивать смесь миксером. Масса должна стать белой и загустеть. На взбивание уйдет около 10 минут.
 
Добавьте во взбитую яичную массу просеянную с разрыхлителем муку и легкими, но уверенными движениями сверху вниз доведите тесто до однородности. Перелейте в выстеленную пергаментом форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте тесто около 20 минут. Первые 15 минут не открывайте духовку, а через 18-20 минут попробуйте бисквит на готовность при помощи зубочистки.
 
Остудите бисквит на решетке и оставьте при комнатной температуре на сутки.
 
 
2. Для крема и пропитки необходимо запечь тыкву. Нарежьте тыкву крупными кусочками, выложите в форму, добавьте немного воды и запеките тыкву до мягкой текстуры (у меня на это ушло около 30 минут при температуре 190-200 гр.). Остудите.
 
3.Рубленные грецкие орехи и нарезанную курагу залейте 2 ст.л. ванильной настойки.
 
 
4.Очистите остывшую тыкву от кожуры в взбейте в блендере с приправой для глинтвейна до однородности. Для крема взбейте блендером сливочный сыр с 2 ст.л. мягкого творога и 3 ст.л. тыквы. Для пропитки соедините оставшийся творог и тыкву.
 
 
5.Разрежьте бисквитный корж вдоль на 2 равные части. На первый корж нанесите 2/3 пропитки из тыквы и творога. Добавьте курагу и орехи, покройте оставшейся пропиткой. Сверху положите второй корж.
 
 
6.Покройте торт кремом. Готовому десерту дайте постоять перед подачей часа 2 в холодильнике.
http://annspiration.tumblr.com/post/98961715811/happy-1-year-cake
 
 

Серия сообщений "- тыква":
Часть 1 - Осенний тыквенный тортик
Рубрики:  выпечка/тыква

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку