-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sophora

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2013
Записей: 727
Комментариев: 17
Написано: 765


Замечательные Конфеты Ириски

Четверг, 23 Октября 2014 г. 07:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Замечательные Конфеты Ириски

Делюсь рецептом замечательных ирисок. Помните в детстве, самыми вкусными были ирис "Золотой ключик" и Кис-кис".
Эти простенькие конфетки являются вариантом всем известных сливочных ирисок, вот только это получаются именно жевательные конфетки - мягкие и очень вкусные, даже несмотря на то, что совсем уж простенькие в приготовлении, а также по составу.

788874_22186-640x480 (640x379, 81Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Сахар коричневый — 300 г (можно с белого: на 4 ст.ложки сахара , 2 ст.ложки сметаны, можно каплю растит.масла всё смешать и так же помешивая варить на огне до коричневого цвета.
Мед — 130 г
Масло сливочное — 130 г
Сливки (35% ) — 250 г

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Мед и сахар смешиваем в кастрюльке и ставим на маленький огонь. Непрерывно помешивая.
Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, приблизительно 10 минут.
По частям добавляем масло комнатной температуры.


Вливаем горячие сливки.
Варим до нужной консистенции, все время помешивая.
Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.


Форму 20 на 30 застилаем пергаментом и промазываем сливочным маслом. Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.


Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.
Даем остыть полностью.


Такие ириски будут лакомством для Вас и Ваших деток. В наших ирисках нет химии и ароматизаторов.
788874_22186-640x480 (640x379, 81Kb)
povarenok.ru
Рубрики:  сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку