Салат «Печень трески под шубой» |
Очень вкусный и красивый праздничный салат!
Ингредиенты:
1 баночка (160 - 200 г) печени трески (это основная составляющая салата, поэтому лучше на ней не экономить и выбрать хорошую, качественную);
2 средние картофелины;
1 крупная морковь;
3-4 яйца;
2 перышка зеленого лука;
10-12 шт чернослива;
соль,
перец,
майонез.
Приготовление:
Морковь и картофель отварить в мундире.
Яйца отварить вкрутую.
Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца
Украсить зеленью.
До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.
Автор: Ирина Милова
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат с кукурузой и грибами
Часть 2 - САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ
...
Часть 7 - Воскресное меню - 7 салатов
Часть 8 - Вкуснейший полезный салат за 5 минут
Часть 9 - Салат «Печень трески под шубой»
Часть 10 - Салат "Грибная поляна" с кулинарного сайта ТВОИ РЕЦЕПТЫ
Часть 11 - Салат "Ревнивец".
...
Часть 16 - >САЛАТ "ПОПРОБУЙ,НЕ ОСТАНОВИШЬСЯ!
Часть 17 - Салат "чудо-слойка".
Часть 18 - Салат «Неожиданная связь» из редиса - вкусно, просто и неожиданно!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |