Помидоры консервированные с луком и перцем от Александра Мигоряна |
Рецепт консервированных помидор я предлагаю из расчета на 1,5 литровую банку.
1.Банки ополоснуть кипятком или стерилизовать. Крышки тоже ополоснуть в кипятке.
2.На дно банки уложить укроп, лавровый лист, перец горошек, душистый перец.
3. Лук порезать крупными кольцами и уложить на дно банки.
4. Уложить в банки часть помидор.
5. Перец болгарский порезать кольцами или полосками и уложить в пустоты между помидоров.
6. Уложить еще лука между помидоров.
7. В банку налить 35г уксуса.
8. Банку обязательно установить на нож или на металлическую подставку.
9. Вскипятить воду и залить ею банку с помидорами.
10.Накрыть крышкой и дать так постоять 10 минут.
11.Слить воду в кастрюлю и довести до кипения.
12. Пока слитая вода с уксусом закипает, в банку добавим 2,5ложки сахара и 0,5 ложки соли.
13. Залить помидоры кипятком и закатать крышкой.
Перевернуть банки и укутать теплыми вещами. Дождаться охлаждения и через 1− 2 дня можно отправлять в погреб, чтобы зимой наслаждаться прекрасными консервированными помидорами с перцем и луком.
Рубрики: | Домашние заготовки/томаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |