-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sophora

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2013
Записей: 727
Комментариев: 17
Написано: 765


Пикули из груш

Суббота, 10 Августа 2013 г. 00:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пикули из груш

Выкладываю рецепт, по которому приготовила нечто, но еще не попробовала. Это потому, что эти пикули из груш должны настаиваться 2 месяца. Но уж больно хороши на вид получились, чтобы столько терпеть и не похвастаться.
preserves-202-630x300 (630x300, 46Kb)

Поступим так. Когда сниму пробу с маринованных груш, расскажу об ощущениях. Говорят, они очень вкусны с сырами, холодной отварной птицей или в салатах с грецкими орехами, хрустящим беконом и горчичным маринадом.

У меня получились 2 поллитровые банки.


ingredients (118x24, 2Kb)
750 гр. маленьких крепких груш;
450 гр. сахара;
400 мл. яблочного уксуса;
2 веточки розмарина;
1 ч.л. душистого перца;
1 ч.л. гвоздики;
1 палочка корицы.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

preserves-153-150x100 (150x100, 6Kb)Груши очистите от кожуры и вырежьте сердцевину.
preserves-167-150x100 (150x100, 6Kb)В кастрюлю с толстым дном положите все ингредиенты, кроме груш и розмарина
preserves-172-150x100 (150x100, 6Kb)Доведите на маленьком огне до кипения, добавьте груши и кипятите на маленьком огне 10 минут
preserves-182-150x100 (150x100, 6Kb)Теперь положите веточки розмарина и дайте покипеть еще 5 минут.
preserves-183-150x100 (150x100, 6Kb)С помощь ложки с дырками разложите груши по стерилизованным банкам вместе со специями.
preserves-190-150x100 (150x100, 6Kb)Слейте весь сироп обратно в кастрюлю, доведите его до кипения и залейте горячим маринадом груши. Закройте банки крышками и поставьте на 2 месяца в темное прохладное место.
preserves-202-150x100 (150x100, 7Kb)Открытые банки хранить в холодильнике не больше 2 недель.

источник

Рубрики:  Домашние заготовки/груши

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку