Тыква маринованная |
По вкусу напоминает консервированные ананасы, только с кислинкой. Хорошо подходит к жареному мясу, жареной курице и колбаскам.
Ингредиенты:
1 кг тыквы
2-3 стакана воды
3 ст.ложки 30% уксусной эссенции
1-1,5 стакана сахара
гвоздика, корица
Приготовление:
Воду с добавлением уксусной эссенции довести до кипения, залить тыкву, предварительно порезав, и выдержать 6-8-12 часов (я оставляю на ночь). Затем слить в кастрюлю воду, добавить сахар, несколько штук гвоздик, 1/3 чайной ложки корицы, довести до кипения, положить назад тыкву и варить до мягкости.
Хранить в холодильнике или закатать в банки.
Кстати, она очень хорошо стоит в холодильнике, можно смело готовить из большего количества тыквы.
Серия сообщений "кабачки":
Часть 1 - салат из кабачков "Тещин язык"
Часть 2 - Кабачки "Кусачие" - под крышечку
...
Часть 10 - Кабачки с помидорами и сыром
Часть 11 - Пицца из кабачка
Часть 12 - Тыква маринованная
Часть 13 - Пикантные сырники с тыквой
Часть 14 - КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ
...
Часть 21 - КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 22 - Аджика острая из кабачков
Часть 23 - >Кабачки по-корейски впрок и так.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |