Капуста «Почти что «ХЕ |
3 кг капусты, 1 большой болгарский перец порезать соломкой, 2 большие морковки натереть на корейский терке, 1 пучек петрушки ( по желанию) порезать, 2 головки чеснока пропустить через давилку.
Все сложить в большой тазик и залить кипящим рассолом, размешать большой ложкой.
Рассол: 1,5 л воды, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли с верхом, 0,5 пачки специй для моркови по корейски ( лучше острой), 0,5ч. Ложки шафРАНА ( куркумы), 2 ст. ложки 70%-ной уксусной эссенции, 2 лавровых листа, 2-3шт. гвоздички, перец молотый черный и перец слакий красный молотый – по вкусу.
Когда рассол остынет, капусту переложить в кастрюлю, рассол слить, вскипятить еще раз и снова залить капусту. Поставить под гнет. Когда остынет, поместить в холодильник. Готово на следующий день. Если будите готовить молодую капусту, то можно заливать только один раз, ато капуста нежная, совсем сварится.
Рубрики: | овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |