-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sophora

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2013
Записей: 727
Комментариев: 17
Написано: 765


Домашний кетчуп

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 09:17 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Домашний кетчуп

coyc (400x301, 55Kb)
помидоры – 3 кг
перец болгарский – 1 кг
сахар – 1 стакан
масло растительное – 1 стакан
черный молотый перец – 1 ч.л
кориандр молотый – 12 ч.л
соль – 1,5 ст.л
уксусная эссенция – 1 ст.л
чеснок – 3 головки

Овощи вымыть,обсушить,болгарский перец очистить от семян.

Прокрутить через мясорубку в разную посуду.

Прокрученные помидоры переложить в кастрюлю,довести до кипения и варить 1 час 15 мину на медленном огне,постоянно помешивая.

Затем добавить болгарский перец,сахар,соль,масло,специи,довести до кипения и варить 15 минут на медленном огне.

В конце добавить уксусную эссенцию и измельченный чеснок и поварить ещё 2-3 минуты.

Горячий соус-кетчуп сразу же разлить в простерилизованные банки и закатать.

Банки остудить при комнатной температуре и убрать в погреб.
Рубрики:  Домашние заготовки/аджика

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку