Птичье молоко по-армянски |
Птичье молоко по-армянски очень отличается от привычного птичьего. Ниже рецепт.
Нужны следующие продукты:
2 ст. ложки мёда,
2 стакана молока;
300 гр. сахарного песка;
300 гр. сливочного масла;
1 ч. ложка соды;
2 яйца;
щепотка соли;
300 гр. муки.
В 1.5 стакана молока добавить 1.5 ст. ложки муки, перемешая сварить на медленном огне до получения густой массы.
Даем остыть.
Начинаем делать тесто.
Греем на водяной бане 2 яйца, 50 гр. масла, 100 гр. сахара, 2 ст. ложки мёда, 2 ст. ложки молока, соду, соль.
В результате должна получиться такая масса.
Её снимаем с огня, добавялем муку и месим тесто.
Тесто должно быть такое, чтобы легко катать скалкой. Делим на 4 части.
Раскатываем на 4 листа и выпекаем по отдельности в духовке при температуре 180 по 20 минут каждый.
Готовим крем.
Взбиваем 200 гр. масла, добавялем 150 гр сахара.
К маслу добавляем самую первую массу ( молоко+мука) и продолжаем взбивать.
+ щепотку ванилина
Когда коржи будут готовы, мажем 3 из них кремом.
Складываем их друг на друга.
Готовим теперь шоколадную глазурь.
Топим на огне 50 гр. масла, 3 ст. ложки какао, 50 гр. сахара, ст. ложку молока.
И поливаем этой глазурью верхний коржик.
Приятного аппетита!
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |