Армянские колбаски "Сигареты" с травами и овощами |
Армянские колбаски "Сигареты" с травами и овощами
Ингредиенты:
Для сигарет:
Фарш говяжий - 500гр.
Желток - 2.
Зелень 30-50 гр.:
кинза, реган, петрушка, укроп.
Соль – 1 ч. Ложка без верха.
Масло топлёное или сливочное – 70 гр.
Лук репчатый – 1 головка.
Чеснок – пол головки.
Перец – 0,5 ч. ложки.
Чаман – 0,5 ложки
Для гарнира из овощей.
Перец болгарский свежий –1шт.
Перец острый солёный – 3 стручка.
Перец красный – консервированный по-армянски.
Помидор - 1.
Огурец свежий длинный – 1 шт.
Аджика армянская 2 столовых ложки.
Зелень: реган, петрушка, укроп, кинза.
Способ приготовления:
Крутим фарш говяжий.
0,5 кг.
Кладём в фарш два желтка.
Режем, а потом толчём в чаше 1 головку лука
и пол головки чеснока.
Толчём деревянной ступкой.
Добавляем чёрный молотый перец.
Режем мелко 50 гр. зелени.
Реган, укроп, кинзу.
Зелень выкладываем на фарш
Солим - 1 чайная ложка без верха.
И очень тщательно вымешиваем
Мясную массу.
Только после этого
Добавляем 70 гр. топлёного
Или сливочного масла.
И снова тщательно вымешиваем.
Лепим колбаски- сигареты.
Присыпаем чаманом.
/Эта травка растёт в Армении и в Индии.
Второе название – шамбала. Используют для бастурмы.
Взбиваем белок с солью.
Окунаем их в пену белка.
И на деревянную доску кладём отдыхать.
Жарим на раскаленной сковороде без масла.
С двух сторон 2-3 минуты.
Зимний гарнир из овощей.
Режем перец болгарский консервированный
по-армянски..
Свежий огурец.
Свежий помидор.
Свежий перец болгарский.
Солёный острый перец.
Добавляем
аджику армянскую.
Много зелени разной.
На большое блюдо кладём простынку из лаваша.
А на неё выкладываем наши "сигареты".
Гарнируем свежими и маринованными овощами и травой.
Фото:
Приятного аппетита!
Серия сообщений "вторые блюда мясные":
Часть 1 - Армянские колбаски "Сигареты" с травами и овощами
Часть 2 - Легкие с луком по-грузински
Часть 3 - Мясо в "термосе"
...
Часть 7 - Рецепт приготовления вкусной буженины!
Часть 8 - СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
Часть 9 - Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе
|
Гата ереванская |
Гата- это, наверное, самая по-настоящему армянская сладость. Она бывает разной в зависимости от региона. Тут рецепт ереванской гаты.
Засыпаем 400 гр. муки на ровную поверхность.
Добавляем масло (250 гр.-1 пачку).
Разрыхлитель туда же.
Режем масло на маленькие кусочки.
В отдельной тарелке у меня 2 желтка и 3 белка.
250 гр. сметанки к яйцам.
И эту смесь добавляем к муке с маслом.
И делаем из этой массы тесто.
Должно получиться 3 таких кругляшек.
Готовим начинку.
300 гр. сахара.
мешаем с 250 гр. масла.
И засыпаем туда 300 гр. муки.
Раскатываем полувшееся тесто ( 3 кругляшки по отдельности).
Выкладываем на середину начинку.
Сворачиваем как-то так.
Режем на маленькие кусочки, смазываем яичным желтым.
И выпекаем 30-40 минут в предварительно разогретой духовке.
Приятного аппетита!
|
Суджук и Луканка - вяленая колбаса |
" Нека да е зима сух суджук да има " - любимый стишок моего мужа .
Сегодня я решила представить вам классическую, невероятно вкусную болгарскую вяленую колбасу. Какая же зима без этих двух названий и бокала домашнего красного вина ? Любой болгарин расплывшись в улыбке вам ответит, что никакая. Ведь в луканке и суджуке собран весь вкус и аромат болгарской кухни. Попробовав раз, хочется снова и снова, и так до бесконечности пока не закончится вино или "мезе" /закуска - на болгарском языке/.
Вот и мы с наступлением холодов начинаем сушить "мезета". Приготовить эту колбасу не так уж и трудно. Достаточно соблюдать несколько незамысловатых правил и на вашем столе окажется великолепная колбаса .
Объединила я эти две колбасы в одну тему, т.к процесс приготовления одинаков, только состав немного различен. Да, к стати, мы ее делаем без селитры , для консервации и цвета: соль, сахар, красный перец и вино
Начнем:
"Суджук"
Он более сухой и не жирный, поэтому в основном его делают из говядины, овечьего мяса, буйволиного, ослиного. Можно смешать свинину с говядиной. На ваш выбор и вкус. Чем жирнее колбаса, тем дольше сохнет
Специи:
На 1кг мяса
1без горки ст.л - сахара
1 ст.л - соли
1ч.л - черного перца
1ст.л - чабера
1ст.л - паприки /молотый сладкий красный перец/
1ст.л - зира
1/2ч.л - мелко молотого пажитника( высушенные листья) /по желанию/
1/3 бокала красного вина
свиные или телячьи тонкие кишки
"Луканка"
Эта колбаса более жирная, ее делают из смеси говядины и свинины с добавлением сала пропорции приблизительно такие: 1кг свинины 1кг говядины 250гр сала.
У нас похолодало значительно только на днях, поэтому во избежании прогорклого вкуса , делала луканку только из свинины и говядины. Следующая партия уже будет пожирнее .
Специи:
На 1 кг мяса
1 ст.л соли
1ст.л сахара
1ст.л красного молотого сладкого перца /паприка/
1/2 с.л черного перца
1/2 ст.л зира
1/2ст.л душистый перец /бахар/ мелко молотый / похож на перец горошком но более крупный и ароматный/
1 средних размеров зубчик чеснока
1/3 бокала красного вина
свиные или телячьи тонкие кишки
И так. Берем мясо .
Пропускаем через мясорубку
Добавляем специи и вино.
Для луканки чеснок растереть в кашицу
Все тщательно перемешиваем.Расстилаем наш фарш в широкую форму. Высота фарша в форме не должна быть более 15см. Закрываем пленкой и в холодильник на 24часа созревать.
Через 24 часа вытаскиваем фарш из холодильника, опять перемешиваем
Берем мясорубку и ставим вот такую насадку
Кишки у нас продаются в мясных магазинах уже очищенные и готовые к набиванию . Как почистить и приготовить кишки можно посмотреть у Людочки вот в этой теме http://forum.say7.info/topic13853.html
И так, берем кишки и набираем их как чулок на насадку, сколько войдет. Конец туго завязываем толстой ниткой.
Теперь начинаем плотно набивать кишки фаршем, прокалывая нашу колбасу тонкой иголкой в местах где собрался воздух.
Вот такая колбаса у нас получилась.Суджук завязываем в форме подковы, а луканку оставляем длинной
Вывешиваем в прохладное, проветриваемое место сушиться.
Прямых солнечных лучей не должно быть.
Если вдруг стало тепло, то убираем колбасу в холодильник на решетку
Через 3-4 дня /зависит от погоды/ начинаем раскатывать /прессовать/ нашу колбасу скалкой. В начале не нажимайте сильно, чтобы наша колбаса не порвалась. Проделываем эту процедуру каждый день пока колбаса не высохнет, а значит не станет твердой. Высыхает приблизительно за 2 недели.
Вот уже достаточно подсох
Иногда по мере высыхания появляется вот такой белый налет. Это нормально
Теперь можно резать и наслаждаться!!!!!
Угощайтесь мои дорогие, а лучше попробуйте сами приготовить
ПС. Напишу я немного истории, чтобы небыло недоразумений и обид Вот что мне удалось открыть:
Что суджук является национальной колбасой не только в Армении, Болгарии но и в множестве стран начиная от Ближнего Востока, Малой Азии, Балканах, Северной Африки и заканчивая частью Северной Европы. Распространилась эта колбаса на этом регионе во время Османской империи, поэтому никто с уверенностью не может сказать кто первоначальник этой удивительной колбасы .
Поэтому не будем спорить по этому поводу, а лучше попробуем насладиться ее удивительным вкусом
Серия сообщений "сало":
Часть 1 - Как солить сало в рассоле
Часть 2 - Суджук и Луканка - вяленая колбаса
Часть 3 - Рецепт приготовления сала в пакете.
Часть 4 - Сало "Дамское" !Необычайно нежное..
...
Часть 6 - Закатываем в банки сало
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
|
Вкуснейшая аджика. Проверенный рецепт |
Вкуснейшая аджика. Из серии проверенных рецептов.
Эта вкуснейшая аджика готовится несколько часов, но результат того стоит, поверьте!
В нашей семье этот проверенный рецепт уже более 20 лет!!!
И ни одна зима не обходится без этого полезного и вкусного продукта.Ее можно подавать к различным мясным блюдам и просто кушать ложками)))
|
Как солить сало в рассоле |
_____________________________________________________________________________
В морозные зимние дни утром обязательно нужно скушать тоненький кусочек сала с хлебушком. Знатоки сала утверждают, что нашему организму достаточно 30 грамм сала в день. Этим нехитрым способом вы поможете организму справиться с переохлаждением.
Итак , будем солить сало в рассоле. Перед засолкой лучше замочить его на 2 часа в воде, особенно если в нем есть прослойки мяса. Думаю, вы не пробовали настолько вкусного сала!
Серия сообщений "сало":
Часть 1 - Как солить сало в рассоле
Часть 2 - Суджук и Луканка - вяленая колбаса
Часть 3 - Рецепт приготовления сала в пакете.
...
Часть 6 - Закатываем в банки сало
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
|
КАДЫ, |
|
Соленые огурцы на зиму |
Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - Рецепт консервированных баклажан от Александра
Часть 2 - Баклажаны из Воронежа
...
Часть 10 - 10-ка рецептов баклажан на зиму
Часть 11 - интересные рецепты заготовки грибов
Часть 12 - Соленые огурцы на зиму
Часть 13 - Баклажаны под грибочки
Часть 14 - Энциклопедия консервации:)
Часть 15 - Острый салат из кабачков
Часть 16 - Шампиньоны маринованные с горчицей
Часть 17 - Грибы маринованные с чесноком
|
Засол огурцов "ведерный". |
|
Булочки с оливками и сыром |
|
Советы Игоря Лядова |
Серия сообщений "Дача":
Часть 1 - Домик для скворца
Часть 2 - Секреты по выращиванию чеснока весной
Часть 3 - Выращивание сеянцев петунии в пластиковой бутыли-тепличке
Часть 4 - Зачем мне мыло хозяйственное ужасного цвета?
Часть 5 - Советы Игоря Лядова
Часть 6 - Особенности выращивания пеларгонии
Часть 7 - цветник
...
Часть 14 - Идеи для летней клумбы
Часть 15 - >Проект садового гриля "Камень к камню".
Часть 16 - Сайт "Райский сад"
|
Зачем мне мыло хозяйственное ужасного цвета? |
Стремительный забег в Мегу завершился. Чтобы успеть все купить, не расталкивая локтями садоманов и садоманок, в OBI приехали аж в 7.00. Затем быстренько пробежались по Ашану и Икее, заглянули в некоторые магазинчики Меги. Увы, увы, в списках осталось немало незакрытых позиций. Значит, придется совершить набеги еще в пару маркетов и на ВВЦ.
И так, для чего мне нужны товары из первого списка?
Серия сообщений "Дача":
Часть 1 - Домик для скворца
Часть 2 - Секреты по выращиванию чеснока весной
Часть 3 - Выращивание сеянцев петунии в пластиковой бутыли-тепличке
Часть 4 - Зачем мне мыло хозяйственное ужасного цвета?
Часть 5 - Советы Игоря Лядова
Часть 6 - Особенности выращивания пеларгонии
...
Часть 14 - Идеи для летней клумбы
Часть 15 - >Проект садового гриля "Камень к камню".
Часть 16 - Сайт "Райский сад"
|
Выращивание сеянцев петунии в пластиковой бутыли-тепличке |
автор Струлева Е., фото Зиборова Е.Ю.
Петуния входит в список непростых растений при семенном размножении.
Первая причина: у петунии мелкие светочувствительные семена, которые следует сеять поверхностно.
Вторая причина: тонкие нежные сеянцы петунии не терпят переувлажнения субстрата - это провоцирует болезнь «чёрная ножка». Но и пересыхание грунта для них тоже опасно. Поэтому сеянцы часто гибнут, и вырастить рассаду петуний непросто.
Однажды при покупке семян цветов я посетовала, что петуния у меня обычно очень плохо всходит. Да и ухаживать за её маленькими сеянцами проблематично...
Тогда продавец рассказала, как лучше выращивать рассаду петунии (да и других видов растений с мелкими семенами) при поверхностном посеве.
А теперь я хочу поделиться этим проверенным мною способом с читателями Gardenia.ru
Серия сообщений "Дача":
Часть 1 - Домик для скворца
Часть 2 - Секреты по выращиванию чеснока весной
Часть 3 - Выращивание сеянцев петунии в пластиковой бутыли-тепличке
Часть 4 - Зачем мне мыло хозяйственное ужасного цвета?
Часть 5 - Советы Игоря Лядова
...
Часть 14 - Идеи для летней клумбы
Часть 15 - >Проект садового гриля "Камень к камню".
Часть 16 - Сайт "Райский сад"
|
Секреты по выращиванию чеснока весной |
Каждый дачник знает, что озимый чеснок сажают осенью, но мало кто догадывается, что его еще можно сажать и весной! Для этого их просто необходимо правильно подготовить.
Излишки чеснока, которые не были израсходованы за зиму, лучше всего разобрать на дольки, очистить от чешуи и сразу же замочить в любом стимулирующем рост растворе на 7- 9 часов. После этого необходимо взять мягкую тряпку, смочить ее, отжать и сложить в нее дольки чеснока, завернуть и положить в полиэтиленовый пакет (но, ни в коем случае плотно не прикрывать). Все это убрать в холодильник. Обычно чеснок для посадки к весне заготавливают за месяц до посадки. Еще один важный момент, нельзя допускать, чтобы ткань высохла, ее следует периодически смачивать водой. В течении месяца на дольках чеснока появляются корни длиной до 5 см.
Серия сообщений "Дача":
Часть 1 - Домик для скворца
Часть 2 - Секреты по выращиванию чеснока весной
Часть 3 - Выращивание сеянцев петунии в пластиковой бутыли-тепличке
Часть 4 - Зачем мне мыло хозяйственное ужасного цвета?
...
Часть 14 - Идеи для летней клумбы
Часть 15 - >Проект садового гриля "Камень к камню".
Часть 16 - Сайт "Райский сад"
|
Домик для скворца |
Серия сообщений "Дача":
Часть 1 - Домик для скворца
Часть 2 - Секреты по выращиванию чеснока весной
Часть 3 - Выращивание сеянцев петунии в пластиковой бутыли-тепличке
...
Часть 14 - Идеи для летней клумбы
Часть 15 - >Проект садового гриля "Камень к камню".
Часть 16 - Сайт "Райский сад"
|
Острый маринованный перец |
|
Абхазская острая аджика |
Любителям очень остренького! Предлагаю отличный рецепт аджики.Если Вы будете готовить из зелёного острого перца- она будет зелёной, ну а если из красного, значит красная . На вкус обе отличные. Аромат необыкновенный.Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах.
по материалам сайта:
|
Подборка рецептов домашней аджики |
Это настоящий клад рецептов - как приготовить соус под названием аджика домашняя. Очень большая подборка рецептов. Думаю многие выбирут из этого списка , именно ту аджику, которую будут поедать с удовольствием.
Итак, первый рецепт аджики
|
Пирог ягодный открытый |
|
Без заголовка |
Это мой любимый рецепт. Вы , наверное, многие им пользуетесь? Если кто не знает его и встретил этот рецепт впервые, то обязательно воспользуйтесь им. Получаются очень вкусные сочни с творогом.
|