-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sophora

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2013
Записей: 727
Комментариев: 17
Написано: 765





Армянские колбаски "Сигареты" с травами и овощами

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянские колбаски "Сигареты" с травами и овощами

рмянские колбаски "Сигареты" с травами и овощами

Армянские колбаски "Сигареты" с травами и овощами


Армянские колбаски "Сигареты" с травами и овощами

Ингредиенты:
Для сигарет:
Фарш говяжий - 500гр.
Желток - 2.
Зелень 30-50 гр.:
кинза, реган, петрушка, укроп.
Соль – 1 ч. Ложка без верха.
Масло топлёное или сливочное – 70 гр.
Лук репчатый – 1 головка.
Чеснок – пол головки.
Перец – 0,5 ч. ложки.
Чаман – 0,5 ложки
Для гарнира из овощей.
Перец болгарский свежий –1шт.
Перец острый солёный – 3 стручка.
Перец красный – консервированный по-армянски.
Помидор - 1.
Огурец свежий длинный – 1 шт.
Аджика армянская 2 столовых ложки.
Зелень: реган, петрушка, укроп, кинза.

Способ приготовления:
Крутим фарш говяжий.
0,5 кг.
Кладём в фарш два желтка.
Режем, а потом толчём в чаше 1 головку лука
и пол головки чеснока.
Толчём деревянной ступкой.
Добавляем чёрный молотый перец.
Режем мелко 50 гр. зелени.
Реган, укроп, кинзу.
Зелень выкладываем на фарш
Солим - 1 чайная ложка без верха.
И очень тщательно вымешиваем
Мясную массу.
Только после этого
Добавляем 70 гр. топлёного
Или сливочного масла.
И снова тщательно вымешиваем.
Лепим колбаски- сигареты.
Присыпаем чаманом.
/Эта травка растёт в Армении и в Индии.
Второе название – шамбала. Используют для бастурмы.
Взбиваем белок с солью.
Окунаем их в пену белка.
И на деревянную доску кладём отдыхать.
Жарим на раскаленной сковороде без масла.
С двух сторон 2-3 минуты.
Зимний гарнир из овощей.
Режем перец болгарский консервированный
по-армянски..
Свежий огурец.
Свежий помидор.
Свежий перец болгарский.
Солёный острый перец.
Добавляем
аджику армянскую.
Много зелени разной.
На большое блюдо кладём простынку из лаваша.
А на неё выкладываем наши "сигареты".
Гарнируем свежими и маринованными овощами и травой.

Фото:
 

Армянские колбаски


 

Армянские колбаски


 

Армянские колбаски


 

Армянские колбаски


 

Армянские колбаски

Приятного аппетита!

Серия сообщений "вторые блюда мясные":
Часть 1 - Армянские колбаски "Сигареты" с травами и овощами
Часть 2 - Легкие с луком по-грузински
Часть 3 - Мясо в "термосе"
...
Часть 7 - Рецепт приготовления вкусной буженины!
Часть 8 - СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
Часть 9 - Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе


Гата ереванская

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гата ереванская

Гата ереванская

Гата ереванская
    ,

 
Гата- это, наверное, самая по-настоящему армянская сладость. Она бывает разной в зависимости от региона. Тут рецепт ереванской гаты.

Засыпаем 400 гр. муки на ровную поверхность.

i_9301

 Добавляем масло (250 гр.-1 пачку).

i_9309

 Разрыхлитель туда же.
Режем масло на маленькие кусочки.

i_9317

 В отдельной тарелке у меня 2 желтка и 3 белка.

i_9306

 250 гр. сметанки к яйцам.

i_9313

И эту смесь добавляем к муке с маслом.

i_9334

 И делаем из этой массы тесто.

i_9335

 Должно получиться 3 таких кругляшек.

i_9338

 
Готовим начинку.
300 гр. сахара.
 мешаем с 250 гр. масла.

i_9355

 И засыпаем туда 300 гр. муки.

i_9360

 Раскатываем полувшееся тесто ( 3 кругляшки по отдельности).

i_9368

 
Выкладываем на середину начинку.

ii9372

 
Сворачиваем как-то так.

i_9381

 Режем на маленькие кусочки, смазываем яичным желтым.

i_9389

 И выпекаем 30-40 минут в предварительно разогретой духовке.

i_9401

 
Приятного аппетита!

i_9451

Рубрики:  выпечка

Суджук и Луканка - вяленая колбаса

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суджук и Луканка – вяленая колбаса (болгарская кухня)

Суджук и Луканка - вяленая колбаса /болгарская кухня/
19 Дек 2011 16:04

Фото


" Нека да е зима сух суджук да има " - любимый стишок моего мужа girl_haha .
Сегодня я решила представить вам классическую, невероятно вкусную болгарскую вяленую колбасу. Какая же зима без этих двух названий и бокала домашнего красного вина girl_in_love ? Любой болгарин расплывшись в улыбке вам ответит, что никакая. Ведь в луканке и суджуке собран весь вкус и аромат болгарской кухни. Попробовав раз, хочется снова и снова, и так до бесконечности пока не закончится вино или "мезе" /закуска - на болгарском языке/.
Вот и мы с наступлением холодов начинаем сушить "мезета". Приготовить эту колбасу не так уж и трудно. Достаточно соблюдать несколько незамысловатых правил и на вашем столе окажется великолепная колбаса Wink .
Объединила я эти две колбасы в одну тему, т.к процесс приготовления одинаков, только состав немного различен. Да, к стати, мы ее делаем без селитры Wink , для консервации и цвета: соль, сахар, красный перец и вино Wink

Начнем:

"Суджук"
Он более сухой и не жирный, поэтому в основном его делают из говядины, овечьего мяса, буйволиного, ослиного. Можно смешать свинину с говядиной. На ваш выбор и вкус. Чем жирнее колбаса, тем дольше сохнет

Специи:
На 1кг мяса
1без горки ст.л - сахара
1 ст.л - соли
1ч.л - черного перца
1ст.л - чабера
1ст.л - паприки /молотый сладкий красный перец/
1ст.л - зира
1/2ч.л - мелко молотого пажитника( высушенные листья) /по желанию/
1/3 бокала красного вина
свиные или телячьи тонкие кишки


"Луканка"
Эта колбаса более жирная, ее делают из смеси говядины и свинины с добавлением сала пропорции приблизительно такие: 1кг свинины 1кг говядины 250гр сала.
У нас похолодало значительно только на днях, поэтому во избежании прогорклого вкуса , делала луканку только из свинины и говядины. Следующая партия уже будет пожирнее Wink .

Специи:
На 1 кг мяса
1 ст.л соли
1ст.л сахара
1ст.л красного молотого сладкого перца /паприка/
1/2 с.л черного перца
1/2 ст.л зира
1/2ст.л душистый перец /бахар/ мелко молотый / похож на перец горошком но более крупный и ароматный/
1 средних размеров зубчик чеснока
1/3 бокала красного вина
свиные или телячьи тонкие кишки

И так. Берем мясо .



Пропускаем через мясорубку



Добавляем специи и вино.


Для луканки чеснок растереть в кашицу



Все тщательно перемешиваем.Расстилаем наш фарш в широкую форму. Высота фарша в форме не должна быть более 15см. Закрываем пленкой и в холодильник на 24часа созревать.


Через 24 часа вытаскиваем фарш из холодильника, опять перемешиваем
Берем мясорубку и ставим вот такую насадку


Кишки у нас продаются в мясных магазинах уже очищенные и готовые к набиванию . Как почистить и приготовить кишки можно посмотреть у Людочки вот в этой теме http://forum.say7.info/topic13853.html
И так, берем кишки и набираем их как чулок на насадку, сколько войдет. Конец туго завязываем толстой ниткой.


Теперь начинаем плотно набивать кишки фаршем, прокалывая нашу колбасу тонкой иголкой в местах где собрался воздух.
Вот такая колбаса у нас получилась.Суджук завязываем в форме подковы, а луканку оставляем длинной





Вывешиваем в прохладное, проветриваемое место сушиться.

Прямых солнечных лучей не должно быть.
Если вдруг стало тепло, то убираем колбасу в холодильник на решетку




Через 3-4 дня /зависит от погоды/ начинаем раскатывать /прессовать/ нашу колбасу скалкой. В начале не нажимайте сильно, чтобы наша колбаса не порвалась. Проделываем эту процедуру каждый день пока колбаса не высохнет, а значит не станет твердой. Высыхает приблизительно за 2 недели.






Вот уже достаточно подсох




Иногда по мере высыхания появляется вот такой белый налет. Это нормально


Теперь можно резать и наслаждаться!!!!! girl_in_love

Угощайтесь мои дорогие, а лучше попробуйте сами приготовить Wink







ПС. Напишу я немного истории, чтобы небыло недоразумений и обид Wink Вот что мне удалось открыть:
Что суджук является национальной колбасой не только в Армении, Болгарии но и в множестве стран начиная от Ближнего Востока, Малой Азии, Балканах, Северной Африки и заканчивая частью Северной Европы. Распространилась эта колбаса на этом регионе во время Османской империи, поэтому никто с уверенностью не может сказать кто первоначальник этой удивительной колбасы Wink .
Поэтому не будем спорить по этому поводу, а лучше попробуем насладиться ее удивительным вкусом Wink

Серия сообщений "сало":
Часть 1 - Как солить сало в рассоле
Часть 2 - Суджук и Луканка - вяленая колбаса
Часть 3 - Рецепт приготовления сала в пакете.
Часть 4 - Сало "Дамское" !Необычайно нежное..
...
Часть 6 - Закатываем в банки сало
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка


Вкуснейшая аджика. Проверенный рецепт

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая аджика. Проверенный рецепт

Вкуснейшая аджика. Из серии проверенных рецептов.

аджика (500x359, 107Kb)

Эта вкуснейшая аджика готовится несколько часов, но результат того стоит, поверьте!
В нашей семье этот проверенный рецепт уже более 20 лет!!!
 И ни одна зима не обходится без этого полезного и вкусного продукта.Ее можно подавать к различным мясным блюдам и просто кушать ложками)))

Читать далее...
Рубрики:  Домашние заготовки/аджика

Как солить сало в рассоле

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить сало в рассоле

Как солить сало в рассоле

_____________________________________________________________________________

 В морозные зимние дни утром обязательно нужно скушать тоненький кусочек сала с хлебушком. Знатоки сала утверждают, что нашему организму достаточно 30 грамм сала в день. Этим нехитрым способом вы поможете организму справиться с переохлаждением.

Итак , будем солить сало в рассоле. Перед засолкой лучше замочить его на 2 часа в воде, особенно если в нем есть прослойки мяса. Думаю, вы не пробовали настолько вкусного сала!

Как солить сало в рассоле

Читать далее...

Серия сообщений "сало":
Часть 1 - Как солить сало в рассоле
Часть 2 - Суджук и Луканка - вяленая колбаса
Часть 3 - Рецепт приготовления сала в пакете.
...
Часть 6 - Закатываем в банки сало
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка


КАДЫ,

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

,,КАДЫ,,

5 (640x480, 100Kb)
Тесто:
500 гр. растопленного маргарина ( и охлаждённого)+пол-литровую банку мацони(простокваша, ряженка) или сметаны+ 1 ч.л. соды, погашенную уксусом+ муки, сколько потребуется.
Замесить тесто,тесто должно быть мягким, тесто накрыть влажной салфеткой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Готовим начинку:
2.5 стакана сахара+2 стакана муки, перемешать+200гр. масла, размягчённого, но не растопленного.Масло добавляем последним - всё перемешиваем руками, должна получится сыпучая масса для присыпки.(Примечание:муку для присыпки я подрумяниваю на сковороде до золотистого цвета.И чтобы не забыть- ванилин и на кончике ножа гвоздички, хорошенько всё перемешать!)
Далее пошагово...
Рубрики:  выпечка

Соленые огурцы на зиму

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения telec68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые огурцы на зиму

Близится осень, пора делать запасы на зиму. А что может быть лучше хрустящего соленого огурчика? Правильно, только банка хрустящих соленых огурчиков, а еще лучше несколько. Этим мы сейчас и займемся.
1 (600x450, 55Kb)
Для засолки нам понадобятся огурцы среднего размера. Сколько тут в куче - не знаю, не взвешивал, но килограмм 5 точно будет.
b7204445c5fb9de2c5c41e320a645656 (600x450, 85Kb)
Кроме огурцов нужна различная зелень: 6 больших листьев хрена, листья черной смородины, несколько зонтиков и стеблей укропа, головка чеснока. Чем больше зелени - тем лучше. Еще можно добавить листья вишни и пару стручков острого красного перца.
a64e156b2c25067e8fd5a4736c7a6651 (600x450, 96Kb)
Дальше уложите слой огурцов. Потом опять зелень, огурцы и так далее. Обязательно оставьте листья хрена и укроп для последнего верхнего слоя.
Огурцы тщательно промойте, отрежьте хвостики у плодоножек и замочите в холодной воде примерно на час.
3fa1d70da691f3580e095babe90f2770 (600x450, 67Kb)
В емкость, в которой будут солиться огурцы, на дно уложите примерно треть зелени, несколько зубчиков чеснока порежьте крупными кусками и тоже набросайте его на дно.
0384b4f6ff8843a304b4c7c5a7dd4af8 (600x450, 74Kb)
e9f9ec023426b4331dc276e5af2e5bac (600x450, 69Kb)
Дальше уложите слой огурцов. Потом опять зелень, огурцы и так далее. Обязательно оставьте листья хрена и укроп для последнего верхнего слоя.
f61805d07df12ecdb5cd3b63ec6c2ea5 (600x450, 72Kb)
Для приготовления рассола возьмите чистую бутилированную воду, на это количество огурцов понадобится 6-7 литров. В воде растворите соль из расчета 1 столовая ложка с горкой соли на 1 литр воды, аккуратно залейте рассолом огурцы.
Установите сверху гнет и оставьте огурцы на трое суток в прохладном месте. Теперь главное удержаться от соблазна попробовать, потому что оторваться будет трудно :)
ee717a85e5c08f6ff6708d698c395a6a (600x450, 60Kb)
Прошло трое суток. Снимите гнет и верхний слой зелени, можете попробовать и убедиться, что соленые огурцы готовы. Теперь есть два варианта развития событий: выставить соленые огурцы на стол и навернуть их с картошкой, или же второй вариант - закатать по банкам и оставить на зиму. Если выберете вариант №1, то дальше читать уже не обязательно. Приятного аппетита!
652edd2596274c2560309cd4e0803710 (600x450, 83Kb)
Если решили все-таки сделать запасы, то выловите все огурцы из рассола, промойте в большом количестве охлажденной кипяченой воды. Зелень и чеснок выловите и выбросите, они нам больше не понадобятся. Оставшийся рассол процедите через марлю и прокипятите. При кипячении на поверхности рассола будет появляться мутная пена, ее надо периодически снимать. Для консервирования дополнительно понадобится чеснок в количестве 5-6 зубчиков на 1 литровую банку.
8bb40a538b40fda350b5d5d888309841 (600x450, 71Kb)
Плотно разложите огурцы в подготовленные и прокипяченные банки. В промежутки затолкайте очищенные зубчики чеснока. Залейте огурцы кипящим рассолом и плотно закройте банки простерилизованными крышками.
e11ec85d52f677b3bd3010eb80e6a283 (600x450, 90Kb)
Закрытые банки с огурцами переверните донышком кверху, укройте полотенцами и оставьте на ночь, чтобы убедиться в герметичности упаковки. Рассол в банках получается мутным, это абсолютно нормально. Примерно через месяц муть отстоится и выпадет на дно в виде белого осадка, это и будет индикатором, что огурцы готовы к употреблению. Хранить соленые огурцы лучше в прохладном месте, например, в погребе или в холодильнике. После того, как достанете огурцы из банки, сполосните их в проточной воде, чтобы на них не оставалось белого осадка из рассола. Приятного аппетита!


10574038132febae2a7f3374e8abc766 (600x450, 75Kb)



Серия сообщений "консервация":

Часть 1 - Рецепт консервированных баклажан от Александра
Часть 2 - Баклажаны из Воронежа
...
Часть 10 - 10-ка рецептов баклажан на зиму
Часть 11 - интересные рецепты заготовки грибов
Часть 12 - Соленые огурцы на зиму
Часть 13 - Баклажаны под грибочки
Часть 14 - Энциклопедия консервации:)
Часть 15 - Острый салат из кабачков
Часть 16 - Шампиньоны маринованные с горчицей
Часть 17 - Грибы маринованные с чесноком


Рубрики:  Домашние заготовки/огурцы

Засол огурцов "ведерный".

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засол огурцов "ведерный".

.
27f079553d44 (350x234, 70Kb)
Этот способ понравится тем хозяйкам, на которых "напали" огурцы, а времени закатать их среди недели совсем нет.

Засаливаем прямо в ведрах, а в выходные прячем по банкам в зиму.

Огурчики по этому рецепту получаются квашеными, не маринованными, - хрустящими и ядреными.

Хоть в рассольник, хоть в винегрет!
Если огурцы - 5 кг - не прямо с грядки, замачиваем их в холодной воде на 2-3 часа, добавив прямо к ним кусочки льда .

Читать далее...
Рубрики:  Домашние заготовки/огурцы

Булочки с оливками и сыром

Среда, 10 Апреля 2013 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с оливками и сыром



Давно родных баловали? Предлагаю порадовать их ароматными булочками с оливками и сыром! Согласны?Тогда – за работу! Главное (а это замес вкусного теста) поручим верной помощнице – хлебопечке)
Читать далее
Рубрики:  выпечка

Советы Игоря Лядова

Среда, 10 Апреля 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Зачем мне мыло хозяйственное ужасного цвета?

Среда, 10 Апреля 2013 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачем мне мыло хозяйственное ужасного цвета?

1335112753_xo3 (400x300, 47Kb)

 

Стремительный забег в Мегу завершился. Чтобы успеть все купить, не расталкивая локтями садоманов и садоманок, в OBI приехали аж в 7.00. Затем быстренько пробежались по Ашану и Икее, заглянули в некоторые магазинчики Меги. Увы, увы, в списках осталось немало незакрытых позиций. Значит, придется совершить набеги еще в пару маркетов и на ВВЦ.

И так, для чего мне нужны товары из первого списка?

 

 

далее

Серия сообщений "Дача":
Часть 1 - Домик для скворца
Часть 2 - Секреты по выращиванию чеснока весной
Часть 3 - Выращивание сеянцев петунии в пластиковой бутыли-тепличке
Часть 4 - Зачем мне мыло хозяйственное ужасного цвета?
Часть 5 - Советы Игоря Лядова
Часть 6 - Особенности выращивания пеларгонии
...
Часть 14 - Идеи для летней клумбы
Часть 15 - >Проект садового гриля "Камень к камню".
Часть 16 - Сайт "Райский сад"


Выращивание сеянцев петунии в пластиковой бутыли-тепличке

Среда, 03 Апреля 2013 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание сеянцев петунии в пластиковой бутыли-тепличке

 

Выращивание сеянцев петунии в пластиковой бутыли-тепличке

автор Струлева Е., фото Зиборова Е.Ю.

бутыль-тепличка с посевами на снег

 

Петуния входит в список непростых растений при семенном размножении.
Первая причина: у петунии мелкие светочувствительные семена, которые следует сеять поверхностно.

Вторая причина: тонкие нежные сеянцы петунии не терпят переувлажнения субстрата - это провоцирует болезнь «чёрная ножка». Но и пересыхание грунта для них тоже опасно. Поэтому сеянцы часто гибнут, и вырастить рассаду петуний непросто.

Однажды при покупке семян цветов я посетовала, что петуния у меня обычно очень плохо всходит. Да и ухаживать за её маленькими сеянцами проблематично...

Тогда продавец рассказала, как лучше выращивать рассаду петунии (да и других видов растений с мелкими семенами) при поверхностном посеве.
А теперь я хочу поделиться этим проверенным мною способом с читателями Gardenia.ru

Читать далее...

Серия сообщений "Дача":
Часть 1 - Домик для скворца
Часть 2 - Секреты по выращиванию чеснока весной
Часть 3 - Выращивание сеянцев петунии в пластиковой бутыли-тепличке
Часть 4 - Зачем мне мыло хозяйственное ужасного цвета?
Часть 5 - Советы Игоря Лядова
...
Часть 14 - Идеи для летней клумбы
Часть 15 - >Проект садового гриля "Камень к камню".
Часть 16 - Сайт "Райский сад"


Секреты по выращиванию чеснока весной

Среда, 03 Апреля 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты по выращиванию чеснока весной

Секреты по выращиванию чеснока весной

Каждый дачник знает, что озимый сажают осенью, но мало кто догадывается, что его еще можно сажать и весной! Для этого их просто необходимо правильно подготовить.

Излишки чеснока, которые не были израсходованы за зиму, лучше всего разобрать на дольки, очистить от чешуи и сразу же замочить в любом стимулирующем рост растворе на 7- 9 часов. После этого необходимо взять мягкую тряпку, смочить ее, отжать и сложить в нее дольки чеснока, завернуть и положить в полиэтиленовый пакет (но, ни в коем случае плотно не прикрывать). Все это убрать в холодильник. Обычно чеснок для посадки к весне заготавливают за месяц до посадки. Еще один важный момент, нельзя допускать, чтобы ткань высохла, ее следует периодически смачивать водой. В течении месяца на дольках чеснока появляются корни длиной до 5 см.

Читать далее...

Серия сообщений "Дача":
Часть 1 - Домик для скворца
Часть 2 - Секреты по выращиванию чеснока весной
Часть 3 - Выращивание сеянцев петунии в пластиковой бутыли-тепличке
Часть 4 - Зачем мне мыло хозяйственное ужасного цвета?
...
Часть 14 - Идеи для летней клумбы
Часть 15 - >Проект садового гриля "Камень к камню".
Часть 16 - Сайт "Райский сад"


Домик для скворца

Среда, 03 Апреля 2013 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Острый маринованный перец

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый маринованный перец.

 (250x246, 13Kb)
Дорогая Инна,valla, с удовольствием публикую рецепты тех блюд которых ты просила рубрика Секреты Грузинской кухни будет обновляться при первой же возможности.
4 кг горького зелёного перца
500 мл винного уксуса
500 мл растительного масла
300г чеснока
киндза и сельдерей по 5 пучков
соль по вкусу

Перец надрезать и очистить от семян( это лучше делать в перчатках), хвостики не нужно удалять , залить холодной водой на 2 дня , воду менять 3-4 раза в день. Откинуть перцы на дуршлаг и дать воде стечь. Налить в эмалированную кастрюлю масло, уксус и соль , когда закипит бросить перец , он должен покипеть 5- 10 минут , следите чтобы не переварился. Затем вытащите перец в миску , нарезать зелень и бросить в оставшуюся от перца жидкость , дать покипеть 5 минут .
Зелень достать и смешать с выдавленным чесноком , начинить этой смесью перчики и сложить в баночки. Залить банки оставшейся жидкостью , стерилизовать 0,5 литровые банки 15- 20 минут.

Абхазская острая аджика

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абхазская острая аджика

Любителям очень остренького! Предлагаю отличный рецепт аджики.Если Вы будете готовить из зелёного острого перца- она будет зелёной, ну а если из красного, значит красная . На вкус обе отличные. Аромат необыкновенный.Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах.

по материалам сайта:

http://kuh-nya.ru/konser/652-adjikaabkhaz.html

1856 (450x300, 75Kb)

 


Подборка рецептов домашней аджики

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов домашней аджики

-------------adj (200x191, 14Kb)

Это настоящий клад рецептов - как приготовить соус под названием аджика домашняя. Очень большая подборка рецептов. Думаю многие выбирут из этого списка , именно ту аджику, которую будут поедать с удовольствием.



Итак, первый рецепт аджики

Читать далее...

Пирог ягодный открытый

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 13:57 + в цитатник
из серии быстро-вкусно

Ингредиенты
Стаканы 200мл.
Мука 2 стакана
Сахар 1 стакан
Яйца 4 шт.
Маргарин 200 гр.
Разрыхлитеть 10 гр. (1 пакетик Dr.Oetker)
Ягоды (вишня, брусника мороженые) чем больше, тем вкусней

у меня черника,брусника,смородина,малина
Маргарин растопить и охладить до комнатной температуры.
Муку просеить с разрыхлителем.
Яйца с сахаром взбить миксером.
Порциями всыпать мучную смесь к яичной, все время взбивая.
В последнюю очередь влить маргарин и тщательно перемешать.
Противень (35х40) смазать маслом или маргарином. Вылить тесто на противень. Сверху по тесту равномерно распределить замороженные ягоды. Вишни я обычно беру не менее 700-800 гр, брусники - 500 гр. Чем больше, тем вкуснее и сочнее.
Выпекать при 180 оС минут 40-50 (ориентируйтесь на свою духовку Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=171491.0
Рубрики:  выпечка/быстро-вкусно

Без заголовка

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые сочни с творогом.

Это мой любимый рецепт. Вы , наверное, многие им пользуетесь? Если кто не знает его и встретил этот рецепт впервые, то обязательно воспользуйтесь им. Получаются очень вкусные сочни с творогом. 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/творожная выпечка

Дневник Sophora

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 12:21 + в цитатник
исключительно для себя любимой


Поиск сообщений в Sophora
Страницы: 36 ..
.. 3 2 [1] Календарь