Пятница, 13 Февраля 2009 г. 22:00
+ в цитатник
![(376x468, 74Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/39/626/39626873_2x6_stamp.jpg)
Почти всю выпечку я делаю из готового слоеного теста — очень оно хорошее в отделе кулинарии одной из крупных сетей супермаркетов ;). Так что имейте ввиду — выбор слоеного теста объясняется лишь моей ленью — эту плетенку, на самом деле, можно готовить и из дрожжевого теста.
Упаковка готового слоеного теста
200 гр творога
1 яйцо
2 столовых ложки сахара
20 гр растопленного сливочного масла
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка муки
Ванильный сахар
Цукаты
Изначально я хотела добавить в начинку цукаты, но в магазине их не оказалось. Я решила поэкспериментировать и приготовить их дома. Для этого я взяла немного замороженной вишни, дала ей растаять, слила сок. Выложила на блюдце, пересыпала сахаром и отправила в микроволновку. Периодически доставала, опять сливала сок, перемешивала. Готовила, пока вишня на стала по консистенции похожа на чернослив. Готовим начинку: творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар, масло, сметану, муку, ванильный сахар и тщательно перемешать. Затем положить в творожную смесь цукаты. Тесто раскатываем в прямоугольник, выкладываем посередине "колбаску" из творожной начинки, затем делаем сбоку надрезы и "заплетаем косичку". Плетенку смазать яйцом и выпекать на среднем огне, пока не зарумянится. Приятного аппетита!
Процитировано 32 раз
-
Запись понравилась
-
32
Процитировали
-
0
Сохранили
-