-Метки

gratinée kfc soupe a l’oignon армянский лаваш блинная мука блины блины на воде брокколи быстро и вкусно быстрый торт вареники голубцы гратине греческий салат грибы драники духовка жареный лук замороженные овощи зебра зеленые щи зеленый борщ кабачки кабачок капуста картофель картофель фри картофель фри не вредный картошка китайская кухня копченая курица котлеты по-французски крабовые палочки креветки кура куриная грудка куриные котлеты курица лапша по-пекински лапша-по пекински ленивые вареники лимонный тарт лимонный торт луковый суп майонез макароны макдональдс овощной салат овощной суп окошки с яйцами охотничьи колбаски паста петроградский салат печень пироги с вишней пирожки пирожки с вишней пицца помидоры прованские травы пышки редиска рисовая лапша рыба рыбные котлеты рыбный суп салат салат из сыра с помидорами салат с курицей и грибами салат цезарь семга сливки сливочно-копченая слоеное тесто солянка соус соус к рыбе суп а лоньон сухарики сыр творог торт без выпекания треска уха фарш фасоль с сухариками форель французский луковый суп хрустящая цезарь цезарь с курицей цуккини чечил щавелевый суп щавель яблоки яишница яишница по-французски яйца яйцеварка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_Кулинарная_книга_-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 742


Наполеон

Суббота, 17 Января 2009 г. 12:18 + в цитатник
 (400x300, 152Kb)

За рецепт спасибо Татьяне и ее Вкусному блогу!

Для теста:
2 яйца
300 гр сливочного масла
6 стаканов муки (стакан 200 мл)
4 ст. л. уксуса
300 мл воды
Пол чайной ложки соли


Для крема:

3 яйца
1,5 литра сливок
3 столовых ложки крахмала
300 гр сахара
Ваниль по вкусу


Муку высыпаем на стол, туда же добавляем сливочное масло комнатной температуры и рубим все это вмелкую однородную крошку (я просто перетерла руками). Делаем в куче крошки углубление и начинаем постепенно добавлять туда яйца, уксус, соль и воду. Вымешиваем однородное гладкое тесто. Кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник часа на полтора-два. Затем вынимаем и делим на 16 равных частей. Определяемся со способом раскатки - либо мы раскатываем коржи прямо напротивне, либо делаем это на присыпанном мукой столе, а затем переносим корж, накрутив его на скалку. Я пошла другим путем - каждый раз брала кусок фольги, на нем раскатывала и накалывала корж (толщина 2 мм). Коржи печем в разогретой до 250 град. духовке до слегка золотистого цвета (это занимает около 5-7 минут на каждый корж) и складываем на тарелку. Если пароча коржей не удалась - покрошилась, к примеру - не расстраивайтесь. Их мы пустим на обсыпку готового торта. Между выпечкой коржей готовим крем. Для начала в кастрюльке начинаем кипятить сливки без одного стакана. Пока они закипают, смешиваем яйца со стаканом молока, ванилью, крахмалом и сахаром. Выливаем эту заливку в закипевшие сливки и постоянно помешивая варим до загустения массы. Затем снимаем с огня, мешаем еще минуты 3. Теперь крем нужно остудить. Оставлять его на волю судьбы не стоит - на поверхности образеуется пленка, которая при перемешивании ухудшит консистенцию крема. Бывалые советуют перелить крем в чашу миксера и оставить крутиться на минимальной скорости. Как вариант - перелить крем в более широкую посудину, которую мы потом поместим в бОльшую емкость с холодной водой и охладим, помешивая вручную. В общем, как-то так. Когда крем остынет, начинаем промазывать им коржи. Мажем щедро, примерно по 2-3 ст. ложки на корж. (Не забываем оставить пару наиболее неудачных коржей для крошки). Оставляем наш пока неприглядный “Наполеон” в таком виде на пару часов, чтобы коржи пропитались и осели. Затем заравниваем острым ножом торчащие края, обмазываем торт остатками крема со всех сторон и обсыпаем его крошкой. Даем окончательно пропитаться в течение 4-5 часов. Приятного чаепития!
Рубрики:  Десерты
Выпечка


Процитировано 21 раз

jiyjiy2   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2009 г. 20:30 (ссылка)
Спасибо
018 (300x300, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 00:18 (ссылка)
спасибо за аппетитный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку