-Метки

gratinée kfc soupe a l’oignon армянский лаваш блинная мука блины блины на воде брокколи быстро и вкусно быстрый торт вареники голубцы гратине греческий салат грибы драники духовка жареный лук замороженные овощи зебра зеленые щи зеленый борщ кабачки кабачок капуста картофель картофель фри картофель фри не вредный картошка китайская кухня копченая курица котлеты по-французски крабовые палочки креветки кура куриная грудка куриные котлеты курица лапша по-пекински лапша-по пекински ленивые вареники лимонный тарт лимонный торт луковый суп майонез макароны макдональдс овощной салат овощной суп окошки с яйцами охотничьи колбаски паста петроградский салат печень пироги с вишней пирожки пирожки с вишней пицца помидоры прованские травы пышки редиска рисовая лапша рыба рыбные котлеты рыбный суп салат салат из сыра с помидорами салат с курицей и грибами салат цезарь семга сливки сливочно-копченая слоеное тесто солянка соус соус к рыбе суп а лоньон сухарики сыр творог торт без выпекания треска уха фарш фасоль с сухариками форель французский луковый суп хрустящая цезарь цезарь с курицей цуккини чечил щавелевый суп щавель яблоки яишница яишница по-французски яйца яйцеварка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_Кулинарная_книга_-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 742


Торт "Мечта холостяка"

Вторник, 13 Января 2009 г. 17:30 + в цитатник
 (400x250, 43Kb)
400 гр сливочного масла
2 банки вареной сгущенки
Готовые бисквитные коржи - 1 упаковка
150 гр фундука
1 банка консервированных фруктов "ассорти"
6 столовых ложек какао
6 столовых ложек молока
100 гр сливочного масла
Суфле "Бон-пари"
Вода
Сахарная пудра

Взбить размягченное масло с вареной сгущенкой. Отложить 2 фундука - это будут соски. Остальные орехи измельчит в блендере и перемешать с кремом. Взять 2 стеклянные полукруглые мисочки, приставить друг к другу вместе 2 коржа (предварительно отрезать у них где-то по 1/3, чтобы сопоставлять коржи по прямой линии), примерить мисочками размеры будущей груди (расстояние между грудями должно быть около 1,5 см) и примерно обрезать, оставив запас примерно 1 см, на всякий случай. Целый корж и обрезки порезать кубиками примерно 2Х2 см. Смешать их с кремом и консервированными фруктами. Мисочки выложить изнутри фольгой и положить туда полученный крем, плотно утрамбовав, верх сделать гладким (чтобы, когда перевернешь, грудь легла ровно). Поставить в холодильник, чтобы крем застыл – примерно полчаса. Если нет двух мисочек, то делать в одной по очереди. Делаем глазурь: какао растереть с сахаром, добавить молоко и масло. Поставить в микроволновку примерно на 1 мин (пока сахар не раствориться) – помешивать каждые 10 – 15 секунд. К тому времени, когда будете заливать торт – глазурь должна быть теплой и хорошо растекаться. Выкладывайте груди на основу и снимайте фольгу. Должны получиться 2 полусферы из крема. Остатки крема намажьте между грудей, отрежьте лишнее от нижнего коржа. Залейте грудь глазурью. Когда она застынет, делайте соски: воткните посередине 2 фундука и слегка смажьте их медом или чем-нибудь липким (чтобы какао на них держалось), затем приложите бумагу с вырезанным кругом и сыпьте какао через ситечко. Готовим мастику: суфле (на этот торт хватит пол пачки) разобрать по цветам (только трехцветное, бело-розовое можно не разбирать), сложить в миску (каждый цвет в отдельную емкость), добавить 1 чайную ложку воды и в микроволновку – пока все не растает. Затем туда добавлять потихоньку сахарную пудру, пока не станет как тесто, которое не должно прилипать к рукам. Дальше – полет фантазии!
Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку