-Метки

gratinée kfc soupe a l’oignon армянский лаваш блинная мука блины блины на воде брокколи быстро и вкусно быстрый торт вареники голубцы гратине греческий салат грибы драники духовка жареный лук замороженные овощи зебра зеленые щи зеленый борщ кабачки кабачок капуста картофель картофель фри картофель фри не вредный картошка китайская кухня копченая курица котлеты по-французски крабовые палочки креветки кура куриная грудка куриные котлеты курица лапша по-пекински лапша-по пекински ленивые вареники лимонный тарт лимонный торт луковый суп майонез макароны макдональдс овощной салат овощной суп окошки с яйцами охотничьи колбаски паста петроградский салат печень пироги с вишней пирожки пирожки с вишней пицца помидоры прованские травы пышки редиска рисовая лапша рыба рыбные котлеты рыбный суп салат салат из сыра с помидорами салат с курицей и грибами салат цезарь семга сливки сливочно-копченая слоеное тесто солянка соус соус к рыбе суп а лоньон сухарики сыр творог торт без выпекания треска уха фарш фасоль с сухариками форель французский луковый суп хрустящая цезарь цезарь с курицей цуккини чечил щавелевый суп щавель яблоки яишница яишница по-французски яйца яйцеварка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_Кулинарная_книга_-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 742


Печеночный паштет с сыром

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 07:11 + в цитатник
 (376x467, 118Kb)
Я для паштетов использую исключительно куриную печень, она намного нежнее говяжьей и ее структура больше подходит кремовой паштетной консистенции. Конечно, если хотите, можете взять и говяжью печенку, но тогда блюдо будет грубоватым.

500 гр куриной печени
1 крупная морковь
1 большая луковица
50 гр сливочного масла
150 гр сыра
Большой помидор
1/2 пучка зелени
(у меня укроп)
10 гр желатина
Растительное масло
Соль, перец


Нарезать и обжарить на растительном масле лук с морковкой до золотистого цвета, отложить в сторону. На большом огне обжарить печень, если сковородка большая, можно сразу всю, в процессе готовки посолить-поперчить. Нарезать помидоры маленькими кубиками, сыр натереть на мелкой терке, зелень нашинковать. Печень, лук-морковку и сливочное масло измельчить блендером или на мясорубке (через нее следует пропустить минимум 3, а лучше 4 раза). Замочить желатин в небольшом количестве воды (если он у вас не "быстрорастворимый", то это надо сделать перед началом готовки), растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Половину желатина перемешать с паштетом, половину с помидорами, сыром и зеленью. Выложить в форму (я взяла силиконовую) 1/2 печени, затем сырную массу и потом оставшуюся печень. Убрать в холодильник минимум на 5 часов. Приятного аппетита!
Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 312 раз
Понравилось: 5 пользователям

v_alena   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2009 г. 08:22 (ссылка)
Спасибо,очень любим печеночные паштеты!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2009 г. 13:02 (ссылка)
Делаю почти так же. но оформление просто супер!
Ответить С цитатой В цитатник
yfnjxrf   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2009 г. 22:54 (ссылка)
СПАСИБО!
ОЧЕНЬ КРАСИВО!
Ответить С цитатой В цитатник
-_Кулинарная_книга_-   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2009 г. 23:12 (ссылка)
Оформление я подсмотрела на этом сайте http://www.say7.info/
Ответить С цитатой В цитатник
-Эоланта-   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2009 г. 23:48 (ссылка)
Боже мой,как аппетитно смотрится!......
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2009 г. 14:03 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
codi1   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2009 г. 23:00 (ссылка)
Красота какая! Умничка! Я забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Вирт   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2009 г. 06:24 (ссылка)
Спасибочки, интересная идея для праздничного стола.
Ответить С цитатой В цитатник
ЕленаВалерьевна   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 22:21 (ссылка)
классно .спасибо .
Ответить С цитатой В цитатник
rak_du   обратиться по имени Вкусняша ! Понедельник, 11 Января 2010 г. 18:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
jadvyga-s   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 20:09 (ссылка)
.
 (84x128, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лённа   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 22:16 (ссылка)
Спасибо!!!
0bgfcrry (280x287, 44 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ВАНДЕФУЛ_ЛАЙФ   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 13:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPoli   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 18:13 (ссылка)
Оформлен оригинально, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
n-yrka   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 16:52 (ссылка)
очень аппетитно выглядит.спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Lenyssichka   обратиться по имени Пятница, 24 Сентября 2010 г. 20:26 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаДали   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 14:50 (ссылка)
очень красиво! и должно быть вкусно - спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
mai1974   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 16:58 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Арабкина   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 00:28 (ссылка)
Оригинальный рецепт
52e7fafd7f8d (600x374, 173Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Женская_кладовочка   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 22:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку