-Метки

gratinée kfc soupe a l’oignon армянский лаваш блинная мука блины блины на воде брокколи быстро и вкусно быстрый торт вареники голубцы гратине греческий салат грибы драники духовка жареный лук замороженные овощи зебра зеленые щи зеленый борщ кабачки кабачок капуста картофель картофель фри картофель фри не вредный картошка китайская кухня копченая курица котлеты по-французски крабовые палочки креветки кура куриная грудка куриные котлеты курица лапша по-пекински лапша-по пекински ленивые вареники лимонный тарт лимонный торт луковый суп майонез макароны макдональдс овощной салат овощной суп окошки с яйцами охотничьи колбаски паста петроградский салат печень пироги с вишней пирожки пирожки с вишней пицца помидоры прованские травы пышки редиска рисовая лапша рыба рыбные котлеты рыбный суп салат салат из сыра с помидорами салат с курицей и грибами салат цезарь семга сливки сливочно-копченая слоеное тесто солянка соус соус к рыбе суп а лоньон сухарики сыр творог торт без выпекания треска уха фарш фасоль с сухариками форель французский луковый суп хрустящая цезарь цезарь с курицей цуккини чечил щавелевый суп щавель яблоки яишница яишница по-французски яйца яйцеварка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_Кулинарная_книга_-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 742


Запеканка "Завиток"

Четверг, 16 Июля 2009 г. 08:27 + в цитатник
 (376x467, 100Kb)
Я покупаю каждый номер журнала "Гастроном" и сопутствующих ему изданий — "Школа гастронома" и "Коллекция рецептов". Читать их, рассматривать фотографии, представлять как приготовила бы это я, все это для меня огромное удовольствие. К сожалению, далеко не все понравившиеся блюда я пробую приготовить — все-таки я довольно много работаю и не могу уделять готовке много времени, а рецепты в этих изданиях, в основной массе, совсем не повседневные: достаточно трудоемкие и требующие затрат времени. Гораздо чаще я подчерпываю в "Гастрономе" оригинальные идеи оформления блюд. Так вышло и с этой запеканкой — на вкус это остается все той же простой макаронной запеканкой, но внешний вид этого блюда вызывает восхищение (в оригинале запеканка была с красной рыбой, но и вы можете добавить туда любую начинку, на ваш вкус). Самым сложным было, не поверите с — купить толстые макароны, искала наверно 2 недели:)

1/2 пачки толстых длинных макарон
3 куриных бедра
200 гр замороженных грибов
1 большая луковица
100 гр плавленого сыра
(не тот, который намазывают на бутерброды, а брикетик в фольге)
2 яйца
1 чайная ложка сливочного масла
Растительное масло
Соль


Куриные бедра отварить. Бульон нам не нужен, можно из него сварить суп:) Грибы полностью разморозить, слить воду. Лук тонко нарезать, обжарить на растительном масле 2 минуты до мягкости, добавить грибы (нарезать не слишком мелко, я вообще оставила, как и были), жарить, пока лук не станет золотистым. Отделить мясо от бедер, мелко нарезать. Плавленый сырок нарезать мелкими кубиками. Перемешать лук, курицу, сырок и яйца, посолить. Начинка для запеканки готова. Отварить макароны как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выкладывать макароны по кругу, начиная от периметра дна форма к центру, а затем бортики. Выложить начинку, разровнять, и сверху опять выложить макаронами, как дно. Поставить запекаться в духовку, на средний огонь, минут на 20-30. Потом аккуратно перевернуть запеканку на блюдо для подачи, и можно есть:) Приятного аппетита!

PS: У моей духовки не работает нагрев снизу, а вообще-то запеканка должно получаться румяная.
PS: Про свои любимые кулинарные журналы я рассказала, вот вдохновляющие меня сайты: Вкусный блог, рецепты от Скрипкиной Анастасии и, конечно, Талерка. А что из изданий и в интернете читаете вы?
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
Птица
Грибы
Метки:  

Процитировано 110 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2009 г. 12:23 (ссылка)
Очень эффектно смотрится, спасибо, забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Две_луны   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2009 г. 19:10 (ссылка)
Я перечитываю мамины потрепанные тетрадки=)
А в интернете смотрю рецепты от И. Кутовой good-cook.ru, но больше всего мне нравятся Ваши!
Можно сказать, что готовить научилась я только после прочтения Ваших записей)Спасибо-о-о!
Ответить С цитатой В цитатник
-_Кулинарная_книга_-   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2009 г. 20:04 (ссылка)
Спасибо за такие слова:) На самом деле секрет моего блога в том, что выкладываю я рецепты повседневные, несложные, но интересные. Я помню, когда только начала увлекаться кулинарией, впадала в ступор от рецептов из того же Гастронома, где названия половины ингредиентов впервые услышала:) Вообще, если только начинаете готовить, очень рекомендую вкусный блог, там пошаговые фото хорошего качества и сам рецепт описывается очень подробно, со всеми нюансами, чего, к примеру, не достает талерке — там многие вещи, очевидные кулинару, опускаются, а если этого не знаешь, результат не тот...
Ответить С цитатой В цитатник
Две_луны   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 00:18 (ссылка)
Я только-только начинаю готовить и этот дневник в каком-то смысле моё спасение=)Нет, правда. Я тоже считаю калории, ем диетическую пищу,постоянно нет времени..
Насчёт Вкусного блога - да, отличная вещь, но ваш мне нравится больше и учусь я только по этим рецептам)
Кстати, Алина)
Ответить С цитатой В цитатник
Lissaa   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2009 г. 08:14 (ссылка)
Очень оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
SapphireN   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 07:12 (ссылка)
Классно придумано!
Ответить С цитатой В цитатник
Kapitoshka_70   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2009 г. 23:30 (ссылка)
Ты как всегда великолепна – прекрасный рецепт, и отличное объяснение приготовления
Ответить С цитатой В цитатник
-_Кулинарная_книга_-   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 22:07 (ссылка)
Стараюсь:)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Вирт   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2009 г. 06:35 (ссылка)
Красиво, спасибо, беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 01:24 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Milda_Janciukiene   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 16:15 (ссылка)
INTERESNO.BERU SEBE.SPASIBO!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Игуменова   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Байсак   обратиться по имени Пятница, 02 Июля 2010 г. 13:50 (ссылка)
Оригинально, красиво и, не сомневаюсь, вкусно!!!
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Фея_Котофея   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 16:38 (ссылка)
как интересно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ОФФЦА_ЗМЕЙСКАЯ   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 07:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку