-Метки

gratinée kfc soupe a l’oignon армянский лаваш блинная мука блины блины на воде брокколи быстро и вкусно быстрый торт вареники голубцы гратине греческий салат грибы драники духовка жареный лук замороженные овощи зебра зеленые щи зеленый борщ кабачки кабачок капуста картофель картофель фри картофель фри не вредный картошка китайская кухня копченая курица котлеты по-французски крабовые палочки креветки кура куриная грудка куриные котлеты курица лапша по-пекински лапша-по пекински ленивые вареники лимонный тарт лимонный торт луковый суп майонез макароны макдональдс овощной салат овощной суп окошки с яйцами охотничьи колбаски паста петроградский салат печень пироги с вишней пирожки пирожки с вишней пицца помидоры прованские травы пышки редиска рисовая лапша рыба рыбные котлеты рыбный суп салат салат из сыра с помидорами салат с курицей и грибами салат цезарь семга сливки сливочно-копченая слоеное тесто солянка соус соус к рыбе суп а лоньон сухарики сыр творог торт без выпекания треска уха фарш фасоль с сухариками форель французский луковый суп хрустящая цезарь цезарь с курицей цуккини чечил щавелевый суп щавель яблоки яишница яишница по-французски яйца яйцеварка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_Кулинарная_книга_-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 742


Лодочки из кабачков

Пятница, 15 Мая 2009 г. 08:03 + в цитатник
 (376x468, 100Kb)
Я ем только молодые, молочные кабачки, а когда, ближе к осени, они вырастают в этаких слонов, готовлю из них разве что блинчики. Недавно мне удалось купить кабачки совсем маленькие, размером похожие скорее на огурцы. Приготовила я из него лодочки, причем максимально "легкие", в рамках подготовки фигуры к лету 2009

1 кг юных кабачков (если не сезон, можно использовать цуккини)
350 гр нежирной говядины
3 столовых ложки нежирной сметаны
50 гр 17% сыра
1 морковка
(по желанию)
Укроп
Соль, перец


Кабачки почистить, разрезать вдоль и выскоблить серединку. Можно, в принципе, для этого блюда взять и готовый фарш, но раз все равно приходится запускать мясорубку, я не вижу в этом смысла. Если вы все же фарш покупаете, то для диетических блюд я советую брать "говяжий элитный", он должен быть темно-красного цвета и практически без белых вкраплений. Обычно он самый дорогой. Смолоть на мясорубке мясо, сердцевины кабачков и морковку. Воду от кабачков сливать не надо, благодаря ей готовое блюдо не будет сухим. Посолить, поперчить, замешать фарш. Выложить его в подготовленные лодочки с небольшой горкой, хватит как раз на все. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром и укропом. Запекать на среднем огне, пока сыр не подрумянится. Приятного аппетита!

P.S: Очень просто это трансформируется в блюдо "для всей семьи" — фарш берем обычный свиноговяжий, сыр нормальный, сметану 20%.
Рубрики:  Вторые блюда
Мясо
Для тех, кто худеет
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВесСточка   обратиться по имени Среда, 06 Июня 2012 г. 17:01 (ссылка)
Большое спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку