Цитата сообщения Татьяна57
Кабачковый пирог - запеканка.
Кабачки - 2 шт. (маленькие)
Яйца - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Перец
Разрыхлитель - 10 г
Мука
Два маленьких кабачка (можно взять один средний) натереть на средней терке.
Вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу
Выдавить пару зубчиков чеснока, всыпать разрыхлитель.
Досыпать муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом.
Сверху положить начинку - тут простор для фантазии.
У меня в холодильнике нашлись охотничьи колбаски, ветчина, помидоры...
Можно добавить грибы, я добавляла брокколи, цветную капусту, куриный фарш - тоже очень вкусно...
Сверху положить колечки помидор...
Тут нужно учесть, что кабачки сами по себе сочные, и чем больше помидор вы положите,тем более влажным тесто будет в готовом виде...
Поставить пирог в нагретую до 180*C духовку минут на 30-35.
По прошествии времени вынуть его из духовки.
Засыпать слоем тёртого сыра.
Возвратить в духовку минут на 10 - пока не расплавится сыр.
Получается сочный и очень вкусный пирог.
Каждый раз он получается разным, в зависимости от начинок, но это всегда вкусно!