Корейский салат из чесночных стрелок |
Скоро ведь будут чесночные стрелки. Советую Вам приготовить на пробу этот корейский салат из чесночных стрелок. Вкусно, а как ароматно. Закуска, что надо.
Состав:
Чесночные стрелки — 2-3 пучка;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Уксус столовый (6 или 9 процентов, лучше яблочный или винный) — 1 ч.л.;
Сахар — 0,5 ч.л.;
Лавровый лист — 3-4 шт.
Приправа для корейской моркови — 1 ст.л. (перец чили, молотый кориандр, паприка);
Соль или соленый соевый соус;
Масло растительное (лучше — оливковое) для жарки
Приготовление с xaa.su/Q76
Нарезать палочками (длина 4-6 см) до бутонов (бутоны выбросить, перья чеснока, растущие после бутона можно использовать в другие салаты);
масло разогреть в сковороде (слой в 1 см), обжарить стрелки, периодически помешивая, до смягчения;
добавить сахар, мелко наломанный лавровый лист, приправу для корейской моркови, уксус. Посолить, сначала немного (или залить соевым соусом), пробуя на соленость и досаливая при необходимости;
полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла загустеет.
Выключить огонь. Остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс;
готовый салат хранить в холодильнике плотно закрытым, иначе чудесный аромат чеснока, перца и уксуса пропитает все вокруг.
Что можно добавить в маринад для стрелок чеснока Можно добавить к приправе для корейской морковки еще щепотку кориандра. Будет еще вкуснее и ароматнее. Маринад и соль впитываются не сразу, а немного постояв. Не переживайте, если поначалу кажется, что не хватает кислинки и соли. Они проявятся чуть позже.
С чем есть острые маринованные стрелки чеснока
Чесночные стрелки по-корейски - вкусны и хороши сами по себе в качестве закуски, побуждающей аппетит, так и в виде салата к молодой картошке и вкусному мясу.
Рубрики: | Рецепты/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |