-Рубрики

 -Цитатник

2 аудиокники для детей.. - (0)

2 аудиокники для детей.. Войцеховски С. «Рождественское чудо мистера Туми» «Рождественское чудо ...

Схемка "Снежинки...текстурная" от Мариэлла_32 - (0)

Схемка "Снежинки...текстурная" от Мариэлла_32

Мои маленькие кнопочки-переходы "Далее".Часть 3 - (0)

Мои маленькие кнопочки-переходы "Далее".Часть 3. Мои маленькие кнопочки-переходы "Далее".Часть 3....

Мои маленькие кнопочки-переходы "Далее".Часть 4 - (0)

Мои маленькие кнопочки-переходы "Далее".Часть 4 Мои маленькие кнопочки-переходы "Далее". ...

Мои маленькие кнопочки-переходы "Далее".Часть 5 - (0)

Мои маленькие кнопочки-переходы "Далее".Часть 5 Мои маленькие кнопочки-переходы "Далее".Часть 5. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sonyagoda

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Бессмертный_Полк
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2016
Записей: 12881
Комментариев: 3597
Написано: 21096


Канолли — вафельные трубочки с обалденной начинкой (без вафельницы)

Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 19:02 + в цитатник
Канолли — вафельные трубочки с обалденной начинкой (без вафельницы)
Итальянские вафли «Канолли»
Вафли бывают разными. Отличаются не только рецепты со своими особенностями приготовления и списком продуктов, но и способом запекания. А отсюда и разные вафли. Какие-то хрустящие и очень тоненькие, другие – пышные и мягонькие. Какие получаются канолли? Сразу скажу, необычными! Такими вы еще не пробовали вафельки. Они и нежные, и с хрустящей корочкой. Но есть еще одна особенность этого десерта – начинка. Традиционно это – сыр рикотта. Но сейчас готовят и с моцареллой, и с творогом и даже с джемами и кремами.
Мы приготовим с творожным кремом. Наверное, в нашей местности это – самый популярный крем для канолли: доступный, простой и беспроигрышный вариант. В принципе, весь рецепт и способ приготовления настолько легкие, что невозможно не влюбиться в эти вафельки. Я очень люблю их готовить именно по этому рецепту. Вкус, внешний вид и аромат блюда – бомба!
***
Ингредиенты:
Мука – 300-350гр;
Вино (десертное крепленное) – 5ст.л.;
Сахар – 2ст.л. с горкой;
Какао – 1ст.л.;
Корица – 1ч.л.;
Масло сливочное – 70гр;
Яйца – 2шт.
Крем:
Творог – 300гр;
Сметана – 1,5ст.л.;
Корица – 1ч.л.;
Сахар – 100гр;
Ванильный сахар;
Сливы.
Канолли - вафельные трубочки с обалденной начинкой (без вафельницы)
***
Пошаговый рецепт с фото
Муку просеиваем. Смешиваем с какао, корицей, сахаром.
Канолли - вафельные трубочки с обалденной начинкой (без вафельницы)
Добавляем вино. Начинаем замешивать тесто, только пока ложкой (слишком оно у нас густое.
Канолли - вафельные трубочки с обалденной начинкой (без вафельницы)
Вбиваем в тесто яйца. Вернее, одно целое яйцо и желток второго яйца. Белок отделяем и пока отставляем. Он нам еще понадобится.
Канолли - вафельные трубочки с обалденной начинкой (без вафельницы)
Добавляем в тесто масло. Вот теперь тесто можно замешать.
Канолли - вафельные трубочки с обалденной начинкой (без вафельницы)
Переносим тесто на рабочую поверхность и замешиваем, пока не получим ровное, без комочков тесто.
Канолли - вафельные трубочки с обалденной начинкой (без вафельницы)
У меня тесто всегда получается очень мягоньким, если его вымешивать долго и с усердием, оно начнет липнуть к рукам и «требовать» муку. Поэтому важно вовремя остановиться.
Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на 40 минут.
Канолли - вафельные трубочки с обалденной начинкой (без вафельницы)
В блендере перемешиваем творог, сметану (она нудна, чтобы крем был очень нежным), корицу, сахар и ванильный сахар.
Канолли - вафельные трубочки с обалденной начинкой (без вафельницы)
Смотрите, какой плотный должен получиться крем. Он «держится за чашу блендера, даже, если чашу перевернуть вверх дном.
Канолли - вафельные трубочки с обалденной начинкой (без вафельницы)
Нарезаем сливы. Почему я взяла сливы? Не только, как украшение. Сливы очень гармонируют с корицей и привносят свежие ноты во вкус десерта. Можно вместо слив взять изюм, орехи, любые ягоды и фрукты.
Канолли - вафельные трубочки с обалденной начинкой (без вафельницы)
Что может быть основой для вафелек? Можно из фольги сделать такие формочки. Но можно взять стальные трубочки.
Канолли - вафельные трубочки с обалденной начинкой (без вафельницы)
Тесто не все достаем с холодильника, а небольшими частями: из холодного теста легче формировать форму вафель.
Канолли - вафельные трубочки с обалденной начинкой (без вафельницы)
Раскатываем пласт тесто 2мм в толщину. Стаканом выдавливаем круглые заготовки.
Канолли - вафельные трубочки с обалденной начинкой (без вафельницы)
Оборачиваем заготовки вокруг формы. И смазываем каждую заготовку по всей ее поверхности яичным белком.
Канолли - вафельные трубочки с обалденной начинкой (без вафельницы)
Если трубочки тонкие, не страшно, можно закрепить только края заготовки, а сама заготовка будет свободно располагаться на трубочке.
Канолли - вафельные трубочки с обалденной начинкой (без вафельницы)
Масло должно уже разогреться настолько, чтобы в нем можно было приготовить вафли. Опускаем заготовки на форме и ждем, пока поверхность вафель не покроется маленькими пузырьками.
Канолли - вафельные трубочки с обалденной начинкой (без вафельницы)
Выпеченные трубочки выкладываем на бумагу, чтобы масло стекло. Кстати, благодаря наличию вина в тесте, масло практически не впитывается в вафли.
Канолли - вафельные трубочки с обалденной начинкой (без вафельницы)
Наполняем кондитерский мешок кремом.
Канолли - вафельные трубочки с обалденной начинкой (без вафельницы)
Заполняем кремом заготовки только тогда, когда они полностью остынут.
Канолли - вафельные трубочки с обалденной начинкой (без вафельницы)
Края крема украшаем янтарными кусочками сливы.
Итальянские вафли «Канолли»
Вкус канолли неповторим!
СоняГода

 

Рубрики:  ***ПОСТРЯПУШККИ/вкусняшки


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям