-Рубрики

 -Цитатник

2 аудиокники для детей.. - (0)

2 аудиокники для детей.. Войцеховски С. «Рождественское чудо мистера Туми» «Рождественское чудо ...

Схемка "Снежинки...текстурная" от Мариэлла_32 - (0)

Схемка "Снежинки...текстурная" от Мариэлла_32

Мои маленькие кнопочки-переходы "Далее".Часть 3 - (0)

Мои маленькие кнопочки-переходы "Далее".Часть 3. Мои маленькие кнопочки-переходы "Далее".Часть 3....

Мои маленькие кнопочки-переходы "Далее".Часть 4 - (0)

Мои маленькие кнопочки-переходы "Далее".Часть 4 Мои маленькие кнопочки-переходы "Далее". ...

Мои маленькие кнопочки-переходы "Далее".Часть 5 - (0)

Мои маленькие кнопочки-переходы "Далее".Часть 5 Мои маленькие кнопочки-переходы "Далее".Часть 5. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sonyagoda

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Бессмертный_Полк
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2016
Записей: 12881
Комментариев: 3597
Написано: 21096


Необычное мороженое из манки.

Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 18:46 + в цитатник

 

Необычное мороженое из манки.
Готовлю десерт из самых простых продуктов. Вкусное, нежное, ароматное, фруктовое мороженое.
Вливаю в кастрюльку 800 мл молока.
Всыпаю 8 столовых ложек манной крупы - это 110 гр.
Добавляю 150 гр сахара.
И обязательно добавлю 1 пакетик ванильного сахара (8гр).
Ставлю кастрюльку на огонь и постоянно помешивая варю до загустения, огонь средний. Когда жидкость хорошо загустеет, я огонь убавлю до маленького и проварю еще 2-3 минуты.
Следующий этап можно пропустить, но чтобы крем получился идеальным, я пробью его погружным блендером.
Накрою крем пищевой пленкой в контакт и дам остыть до комнатной температуры.
В качестве фруктовой составляющей я выбрала нектарины. Отжимаю сок при помощи соковыжималки, у кого нет такого прибора, могут взять готовый сок.
Перекладываю остывший манный крем в чашу миксера.
И на больших оборотах взбиваю до пышной массы. А затем тонкой струйкой вливаю сок, продолжая взбивать.
Полученный мусс разливаю по бумажным стаканчикам. Всего у меня получилось 5 стаканчиков по 250 мл. Ставлю в морозилку на 4 часа.
Честно говоря, мы не выдержали 4 часов, и уже через 2 часа достали мороженое. Очень нежное, ароматное, фруктовое! Настоящее наслаждение.
 
Ингредиенты:
800 мл молока
110 гр манной крупы
150 гр сахара
1 п ванильного сахара (8 гр)
500 мл нектаринового сока (6 нектаринов)


СоняГода

 

Рубрики:  ***ПОСТРЯПУШККИ/вкусняшки


Процитировано 50 раз
Понравилось: 27 пользователям