Китайский самомассаж живота Туйфу. Очищение организма.
У всех людей, в любом возрасте, скапливаются в организме шлаки и токсины. В кишечнике годами накапливаются совершенно ненужные и вредные вещества, от которых необходимо своевременно избавляться. И лучше всего с этим справляется массаж живота.
Хочу рассказать о китайском методе Туйфу, хорошо зарекомендовавшим себя. Этот массаж живота очень простой, его можно делать самостоятельно, без боязни навредить себе.
В конце статьи можно посмотреть видео с массажем.
Что дает массаж живота Туйфу.
Если у вас есть хронические заболевания, вы периодически ощущаете дискомфорт в области живота, часто болеете простудами, вас тошнит и укачивает в транспорте – все это может быть следствием загрязнения кишечника и полости живота.
Массаж живота избавляет организм от таких застоев, как:
Грязная Ци – это кишечные газы, мешающие не только правильному продвижению каловых масс, но и крови по сосудам в области кишечника.
Грязные жидкости – это застои слизи, скапливающиеся в кишечнике, которые затем отравляют весь организм, проникают в легкие, и вызывают воспалительные процессы горла.
Каловые массы, которые не полностью вывелись из кишечника, и теперь загрязняют организм токсинами.
Китайцы считают, что если избавиться от газов, это уже 80% успеха, так как все остальные загрязнения выйдут вслед за ними.
Кому нужно делать массаж живота Туйфу.
Так как массаж живота приводит к оздоровлению организма в целом, его могут делать как здоровые люди в профилактических целях, так и имеющие хронические заболевания – для оздоровления. Рекомендован Туйфу в следующих случаях:
заболевание простаты, скопление слизи в горле, слюноотделение во время сна, храп, заболевания органов дыхания, частые простуды, болезни печени, лишний вес проблемы с ЖКТ, запоры и многое другое.
При онкологии и заболеваниях кишечника массаж нужно проводить крайне осторожно. Перед применением любых методов советуйтесь с врачом!
Внимание! Запрещено делать этот массаж беременным и людям, перенесшим операцию брюшной полости.
Во время массажа движения должны быть не поглаживающими, а продавливающими. Если вы почувствовали уплотненные, скованные или болезненные места, уделите им отдельное внимание.