Понедельник, 28 Мая 2018 г. 19:08
+ в цитатник
Ингредиенты на форму 20х20см:
-
4 яйца
-
125 г масла
-
500 мл теплого молока
-
115 г муки
-
150 г сахара
-
0,5-1 чл ванилина без горки
-
1 ст л воды
Приготовление:
-
Белки отделить от желтков.
-
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
-
Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой.
-
Масло растопить и слегка остудить, влить остывшее масло в желтки и взбить.
-
Всыпать в несколько приемов муку, каждый раз тщательно взбивая.
-
Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить.
-
Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
-
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть неразъемная!).
-
Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины).
-
Поставить в духовку при 175С на 40-80 минут (зависит от духовки). Ориентируйтесь на внешний вид: сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое слегка колыхаться.
-
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-