Курица запеченная с овощами
|
|
Среда, 16 Сентября 2015 г. 09:15
+ в цитатник
Для приготовления нам нужно:
- Куриная голень 800 г;
- Томат 200 г;
- Перец сладкий красный 50 г;
- Лук репчатый 100 г;
- Соль, перец, зелень, приправы.
Приступаем к приготовлению:
Курицу посолить и обжарить на разогретой сковороде до румяной корочки. Обжаренную курицу переложить в широкую форму для запекания. Помидоры нарезать кубиками, перец очистить и одну половину нарезать квадратиками, а другую - полосками. Лук тонко порезать. В сковороде потушить лук до прозрачности, затем добавить помидоры и перец. Тушить 5 минут на сильном огне, помешивая. Посолить, поперчить по вкусу. Вылить получившийся соус на курицу, сверху разложить полоски перца. Поставить в разогретую до 200°C духовку, запекать 15 минут.
Sonya_kot
Метки:
Курица запеченная с овощами
кулинария
правильное питание
худеем вкусно
Процитировано 58 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
58
Процитировали
-
0
Сохранили
-
snml обратиться по имени
Четверг, 17 Сентября 2015 г. 16:29 (ссылка)
Если хотите, чтоб курочка была и сочной и с хрустящей корочкой , ее нужно не жарить на сковородке, а отварить за 5 минут. тогда в форму, облить подсолнечным маслом. Овощи кладем сырыми. ну зачем сначала тушить, а потом запекать? Масло-масленное. Неплохо овощи смешать с сырым рисом, залить куриным бульоном-тот, что остался после варки курицы. И запекать 15 минут. Выключить духовку и оставить на остатачном тепле. А если вы сначала обжарите в сковородке, а потом будете запекать-ваша курочка превратиться в камень.
Ответить С цитатой В цитатник