-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sonya_kot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 13905
Комментариев: 47900
Написано: 70673


Салатная заправка

Четверг, 07 Мая 2015 г. 15:32 + в цитатник
2015-02-12-14-06-16-Skrinshot-ehkrana (327x305, 233Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Мука - 1 ст. л;
- Порошок горчичный - 2 ч. л;
- Сахар - 4 ч. л;
- Соль - 1/4 ч. л;
- Яйцо - 2 шт;
- Уксус (из белого вина, 6%) - 80 мл;
- Сливки - 150 мл.

Приступаем к приготовлению:

Соединяем в чашке - муку, сахар, горчичный порошок, соль. Вбиваем яйца, размешиваем до однородной массы, вводим уксус. Варим массу на водяной бане до загустения, постоянно помешиваем венчиком. Для этого нужно 3-4 минуты, снимаем с огня и оставляем до остывания.
Берем остывшую массу - вводим сливки. Можете заменить сливки частично молоком, но не больше 1-2 столовых ложек, так же можете добавить несколько ложек молока, если соус окажется густым.
Попробуйте соус на вкус, при надобности добавьте несколько капель лимонного сока. Соус получится густым и с насыщенным вкусом. Заправку можете хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 109 раз
Понравилось: 42 пользователям

ЛОИНА   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 16:09 (ссылка)
Можно попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
GeorZina   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2015 г. 10:34 (ссылка)
спасибо, люблю пробовать не майонез
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 05:16 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку