Соус к мясным и рыбным блюдам
|
|
Понедельник, 04 Мая 2015 г. 20:53
+ в цитатник
Для приготовления нам нужно:
- Сметана (домашняя, можно и йогурт) - 200 г;
- Цедра лимона - 1 шт;
- Сок лимонный - 1 ч. л;
- Чеснок - 5 зубчика;
- Имбирь (Корень свежий) - 0,5 ч. л;
- Зелень;
- Соль;
- Масло оливковое;
- Перец черный.
Приступаем к приготовлению:
Хорошо взбиваем домашнюю сметану с солью, черным молотым перцем. Натираем на мелкой терке цедру одного лимона и имбирь. Нарезаем мелко чеснок, зелень укропа и петрушки. Затем стоит выжать сок лимона - 1 чайную ложку. Все смешиваем со сметаной, добавляем несколько капель оливкового масла и снова перемешиваем. Украшаем петрушкой.
Sonya_kot
Процитировано 52 раз
Понравилось: 23 пользователям
-
23
Запись понравилась
-
52
Процитировали
-
0
Сохранили
-