Вторник, 24 Марта 2015 г. 02:02
+ в цитатник
Для приготовления нам нужно:
- 250 гр. теста для пиццы;
- 1 чашка томатного соуса;
- 1,5 чашки моцареллы;
- 9 кусочков салями;
- 7 кусочков ветчины;
- 1 яйцо;
- ореган;
Для теста:
- 1 чашка теплой воды;
- 2 1\4 ч.л. сухих дрожжей;
- 1 ст.л. меда или сахара;
- 2 ч.л. соли;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 3 чашки муки.
Приступаем к приготовлению:
Готовим тесто: смешиваем стакан теплой воды, дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Затем в эту смесь добавляем две ч. ложки соли, и две ст. ложки оливкового масла. Теперь следует замесить тесто в комбайне, вымешиваем минут 20, затем кладем в миску с небольшим количеством растительного масла, накрываем полотенцем и оставляем в таком положении подходим на час или полтора. Когда тесто подошло, берем половину и раскатываем из него пласт размером 25 на 40. Выкладываем томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. На помидоры кладем тертый сыр моцареллу, разкладываем кусочки ветчины и салями. Берем яйцо, слегка его взбиваем, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазываем поверхность рулета яйцом, посыпаем оставшимся сыром, делаем на рулете поперечные разрезы через 5 см. Последний штрих - это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано. Выпекаем стромболи в духовке при температуре 250 градусов в около 10-12 минут.
Приятного аппетита дорогие друзья :)
Sonya_kot
Метки:
Стромболи
пицца-рулет
кулинария
рецепты
вкусные рецепты
Процитировано 93 раз
Понравилось: 27 пользователям
-
27
Запись понравилась
-
93
Процитировали
-
0
Сохранили
-