Вторник, 24 Марта 2015 г. 01:31
+ в цитатник
Для приготовления нам нужно:
- Куриное мясо — 600 г;
- Рис — 1\3 стакана;
- Лук — 2 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Картофель — 5 шт;
- Соль, зелень.
Приступаем к приготовлению:
Сначала промываем курицу, заливаем ее 3 литрами воды, и варим до готовности. Будет образовываться пеня - ее аккуратно снимаем. Отварное мясо вынимаем из бульона, нарезаем кусочками, отделяем от костей, если это нужно. Картофель очищаем и нарезаем брусочками. Бульон процеживаем и солим, ставим на огонь и добавляем картофель, рис и куриное мясо. Если вы будете использовать дополнительно бульонный кубик, то добавьте его на этом этапе.
Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками. На растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем морковь и обжариваем еще 5 минут.
Добавляем обжаренные морковь с луком в суп, а также специи, которые вам больше нравятся. Варить суп нужно до готовности картофеля и риса. В готовый суп добавляем рубленную мелко зелень, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
Метки:
Куриный суп с рисом
суп с рисом
Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-