Пятница, 30 Января 2015 г. 18:49
+ в цитатник
На 100 г - 90 ккал.
![MyI1izVr_hU (540x283, 146Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/936/119936897_MyI1izVr_hU.jpg)
Для приготовления нам нужно:
- 1\2 чашки риса басмати или коричневого;
- 1 большая морковь;
- 1\4 красного перца;
- 3 больших листа капусты;
- 50 г грибов;
- 2 головки лука ;
- горсть тыквенных семечек;
- небольшая горсть кунжутных семян;
- 1 зубчик чеснока;
- небольшой кусочек имбиря;
- острый перец чили;
- соевый соус;
- 1 ст.л. оливкового масла.
Приступаем к приготовлению:
Сначала готовим риск - 1.5 чашки воды на 0.5 чашки риса. Варим его пока вода полностью не впитается, далее снимаем с огня и откладываем на время в сторону. Очищаем морковь и нарезаем на маленькие кубики, нарезаем так же и перец. Разогреваем 1/2 столовые ложки оливкового масла на сковороде и добавляем туда морковь, перец, немного чили, полить соевым соусом и готовим несколько минут.
Давим чеснок, нарезаем имбирь. Добавляем все в сковороду и слегка поджариваем несколько минут. Нарезаем листья капусты, добавлякс в сковороду и слегка обрызгиваем маслом. Перемешиваем и готовим где-то 10 минут.
Нарезаем грибы и добавляем в сковороду. Готовим пару минут. Нарезаем лук и добавляем в сковороду вместе с тыквенными и кунжутными семенами. Готовим еще пару минут и добавляем рис, затем немного соевого соуса. Тушим пока рис не впитает все соки, добавляем зелень по вкусу.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
Процитировано 91 раз
Понравилось: 34 пользователям
-
34
Запись понравилась
-
91
Процитировали
-
2
Сохранили
-