Вторник, 06 Января 2015 г. 02:11
+ в цитатник
Получается сыр похожий на нежную брынзу или же сулугуни. Можете сделать с укропом, грецкими орехами, парикой, оливками, кинзой и так далее.
Для приготовления нам нужно:
- Молоко - 1 литр;
- Соль - 1 столовая ложка;
- Сметана - 200 мл;
- Яйца - 3 штуки.
Приступаем к приготовлению:
Кладем соль в молоко, кипятим. Взбиваем сметану с яйцами, вливаем тонкой струей в кипящее молоко. Варим около 3-4 минут, помешивая. Когда появятся крупные хлопья, добавляем нарезанный укроп, я иногда добавляю мелко нарезанную половинку китайского чеснока.
Теперь нужно процедить сыр через сито или марлю. Отжимаем, ставим на ночь груз и убираем в холодильник.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
Метки:
сыр
рецепты сыра
домашний сыр
домашняя брынза
кулинария
Процитировано 78 раз
Понравилось: 23 пользователям
-
23
Запись понравилась
-
78
Процитировали
-
0
Сохранили
-