Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 00:28
+ в цитатник
Для приготовления нам нужно:
- Масло или маргарин - 100 г;
- Сахар - 0,5 ст;
- Яйцо - 1 шт;
- Мука - 2 ст;
- Кефир - 0,5 л;
- Сода - 0,5 ч.л;
- Соль, ванилин, изюм.
Приступаем к приготовлению:
Берем масло или маргарин - охлажденные, натираем на крупной терке, затем перетираем с сахаром и добавляем. Солим, постепенно вводим муку и перетираем все до однородной массы. Хорошенько перемешиваем, вливаем кефир и доводим тесто до консистенции как густая сметана. Добавляем соду, промытый и заваренный в кипятке изюм. смазываем форму маслом или же маргарином, посыпаем манной крупой или панировочными сухарями. То, что попадется под руку.
Разогреваем духовку до 200С и выпекаем около 40 минут. Для остывания оставляем в духовке на минут 5.
Когда бисквит остынет, можете разрезать его на два коржа и смазать джемом или кремом - на свой вкус.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
Метки:
Бисквит на кефире
кулинария
выпечка
десерты
бисквит к чаю
рецепты к чаю
Процитировано 76 раз
Понравилось: 19 пользователям
-
19
Запись понравилась
-
76
Процитировали
-
1
Сохранили
-