-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sonya_kot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 13905
Комментариев: 47900
Написано: 70673


Суп-пюре из брокколи с сыром

Суббота, 28 Июня 2014 г. 15:31 + в цитатник

NsTvoJueQ1c (650x264, 118Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Сливочное масло - 100 г;
- Лук - 1 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Мука - 1/4 ст;
- Смесь молока и сливок - 2 ст;
- Овощной бульон - 2 ст;
- Брокколи - 1 головка;
- Мускатный орех - 1/8 ч. л;
- Твердый сыр (чеддер) - 220 г;
- Соль и перец;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Сыр натрите. Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия.
Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте вариться на 3 минуты.
Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой.
Вымойте, очистите и нарежьте морковь.
Потушите лук и морковь на сливочном масле (1-2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен позолотится. Не передержите, овощи должны сохранить форму. В кастрюле растопите 60 г масла. Добавьте 1/4 стакана муки. Помешивая держите около 3-4 минут. Влейте смесь молока и сливок,затем-бульон.Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около 20 минут,после вбросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 мин
Через 25-30 минут, снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи.
Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться.
При подаче сверху порционно можно также присыпать сыром.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot


Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку