Среда, 21 Мая 2014 г. 17:01
+ в цитатник
Добрый день друзья. Уже длительное время я мечтала о том, чтобы купить мультиварку, и вот я нашла чудесный интернет-магазин где заказала Поларис 0508Д мультиварку по очень низкой цене. Безумно довольна покупкой, и качеством мультиварки. Делюсь с Вами классным рецептом как приготовить чебуреки в бультиварке:
- мясной фарш - 400 г;
- репчатый лук - 2 шт;
- зеленый лук;
- яйцо - 1 шт;
- мука - 3 ст;
- вода;
- соль, перец, зира;
- растительное масло для жарки.
Для начала мы пропускаем мясо через мясорубку, очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его, затем нарезаем зеленый лук. Смешиваем фарш с репчатым и зеленым луком. Солим, перчим по вкусу. В фарш можно добавить кипяченую воду для сочности, совсем немного. Хорошенько перемешиваем.
Готовим тесто, разбиваем яйцо в обычный стакан, доливаем воду, что бы стакан стал полным. Переливаем содержимое в емкость для замеса теста, прсоеиваем муку через сито, добавляем немного соли. Затем стоит замесить крутое тесто. Готовое тесто разделяем на небольшие кусочки, скатываем в шарики, каждый шарик раскатываем в тоненькую лепешку. Раскатывать следует до минимальной толщины, иногда подсыпаем на стол муку. На одну половинку кружочка теста выкладываем фарш, накрываем другой половинкой теста, хорошенько закрепляем края. Можете обрезать край чебурека специальным фигурным ножом или же просто прижать зубчиками вилки.
Наливаем в мультиварку растительное масло, включает режим жарки или же выпечки, нагреваем масло, и обжариваем чебуреки с обеих сторон до золотичтой корочки.
Приятного аппетита дорогие друзья :)
Sonya_kot
Метки:
Чебуреки в мультиварке
кулинария
рецепты
рецепты в мультиварке
мультиврка
Процитировано 88 раз
Понравилось: 31 пользователям
-
31
Запись понравилась
-
88
Процитировали
-
1
Сохранили
-