-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sonya_kot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 13905
Комментариев: 47900
Написано: 70673


Чебуреки в мультиварке

Среда, 21 Мая 2014 г. 17:01 + в цитатник
74256887_Omletnuyy_cheburek (336x334, 52Kb)

Добрый день друзья. Уже длительное время я мечтала о том, чтобы купить мультиварку, и вот я нашла чудесный интернет-магазин где заказала Поларис 0508Д мультиварку по очень низкой цене. Безумно довольна покупкой, и качеством мультиварки. Делюсь с Вами классным рецептом как приготовить чебуреки в бультиварке:

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- мясной фарш - 400 г;
- репчатый лук - 2 шт;
- зеленый лук;
- яйцо - 1 шт;
- мука - 3 ст;
- вода;
- соль, перец, зира;
- растительное масло для жарки.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Для начала мы пропускаем мясо через мясорубку, очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его, затем нарезаем зеленый лук. Смешиваем фарш с репчатым и зеленым луком. Солим, перчим по вкусу. В фарш можно добавить кипяченую воду для сочности, совсем немного. Хорошенько перемешиваем.
Готовим тесто, разбиваем яйцо в обычный стакан, доливаем воду, что бы стакан стал полным. Переливаем содержимое в емкость для замеса теста, прсоеиваем муку через сито, добавляем немного соли. Затем стоит замесить крутое тесто. Готовое тесто разделяем на небольшие кусочки, скатываем в шарики, каждый шарик раскатываем в тоненькую лепешку. Раскатывать следует до минимальной толщины, иногда подсыпаем на стол муку. На одну половинку кружочка теста выкладываем фарш, накрываем другой половинкой теста, хорошенько закрепляем края. Можете обрезать край чебурека специальным фигурным ножом или же просто прижать зубчиками вилки.
Наливаем в мультиварку растительное масло, включает режим жарки или же выпечки, нагреваем масло, и обжариваем чебуреки с обеих сторон до золотичтой корочки.

Приятного аппетита дорогие друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 88 раз
Понравилось: 31 пользователям

Аноним   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2014 г. 06:21 (ссылка)
а при чем здесь мультиварка? в рецепте о ней ни слова не сказано
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2014 г. 13:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2014 г. 13:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Заголовок Четверг, 22 Мая 2014 г. 17:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Буду делать в мультиварке. Масло прогревается равномерно, жaрится быстро.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Мая 2014 г. 22:00ссылка
И зря, на сковороде жарится быстрее, потому что там масло прогревается до большей температуры, нежели в мульте.
lorik1940   обратиться по имени чебуреки в мультиварке Четверг, 22 Мая 2014 г. 23:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Гал_Мих   обратиться по имени Пятница, 23 Мая 2014 г. 12:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Nata_Petrova   обратиться по имени Суббота, 24 Мая 2014 г. 23:27 (ссылка)
Я в мульте уже много чего готовила, и кулич на Пасху, но больше не буду- неплохой , но плотный , а не воздушный за счет того , что переворачивать пришлось..Так здесь - чебуреки формируем плоские удлиненной формы, сковородку берем большую в диаметре и глубокую, а в мульте донышко небольшое.... Кстати, когда пеку традиционно в сковородке беру топленое масло в смеси с растительным, кладу в нагретое растопленное масло несколько кружков сырой морковки, тогда масло дольше не выгорает!Кто желает , попробуйте!
Ответить С цитатой В цитатник
Base4ka   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 21:29 (ссылка)
Элементарная реклама мультиварки Поларис. ))) При температуре режима "жарки" или выпечки" чебуреки жарятся дольше, чем в обычном сотейнике на плите, что приводит к протеканию сока из чебуреков, а это уже не айс. Для хорошей сочности чебуреков необходимо добавить достаточное кол-во воды, чтобы фарш был оч.мягким. Не сочные чебуреки - просто уже не чебуреки, а пирожки.
В чем хитрость и вкусность чебуреков - скорость жарки и сочность.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку