-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sonya_kot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 13905
Комментариев: 47900
Написано: 70673


Курица в апельсинах

Пятница, 16 Мая 2014 г. 02:32 + в цитатник
Bpy2fCTan6k (244x339, 41Kb)



1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

Курица - 1 кг (бедрышки, голень, окорочка),
Апельсин - 3 шт;
Лук 2 шт;
Чеснок;
Корень имбиря;
МЕд - 1 ст. л;
Соль и перец;
Травы прованские.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Апельсины вымыть, разрезать и выдавить из 2-х сок.
Из одного апельсина снять цедру, имбирь нарезать небольшими кусочками.
Части курицы помыть, обсушить кухонным полотенцем. Приготовить маринад для курицы: подогреть апельсиновый сок, добавить туда цедру и имбирь, растворить мёд, немного посолить и поперчить. Этим маринадом залить курицу и оставить на 30 минут промариноваться.
Оставшийся апельсин нарезать дольками, также поступить с луком. Выдавить чеснок. Всё перемешать с курицей. По необходимости ещё посолить и поперчить.
Запекать в форме при 200 градусах 40-45 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком. Готовое блюдо посыпать зелёным луком.

Приятного аппетита дорогие друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 12 пользователям

valentina_ishenko   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2014 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо! Классный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Kirgala   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 21:21 (ссылка)
Неожиданный, но очень интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку