Пятница, 16 Мая 2014 г. 02:32
+ в цитатник
![1 - копия - копия (384x37, 43Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/30/106030199_1__kopiya__kopiya.jpg)
Курица - 1 кг (бедрышки, голень, окорочка),
Апельсин - 3 шт;
Лук 2 шт;
Чеснок;
Корень имбиря;
МЕд - 1 ст. л;
Соль и перец;
Травы прованские.
![1 - копия (128x35, 37Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/30/106030172_1__kopiya.jpg)
Апельсины вымыть, разрезать и выдавить из 2-х сок.
Из одного апельсина снять цедру, имбирь нарезать небольшими кусочками.
Части курицы помыть, обсушить кухонным полотенцем. Приготовить маринад для курицы: подогреть апельсиновый сок, добавить туда цедру и имбирь, растворить мёд, немного посолить и поперчить. Этим маринадом залить курицу и оставить на 30 минут промариноваться.
Оставшийся апельсин нарезать дольками, также поступить с луком. Выдавить чеснок. Всё перемешать с курицей. По необходимости ещё посолить и поперчить.
Запекать в форме при 200 градусах 40-45 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком. Готовое блюдо посыпать зелёным луком.
Приятного аппетита дорогие друзья :)
Sonya_kot
Метки:
Курица в апельсинах
рецепты
кулинария
вкусные рецепты
Процитировано 31 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
31
Процитировали
-
0
Сохранили
-