Постная пицца с креветками
|
|
Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 04:43
+ в цитатник
![1 - копия - копия (384x37, 43Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/30/106030199_1__kopiya__kopiya.jpg)
Тесто:
- 300 г муки;
- 1 ст. л сахара;
- 1 ст. л растительного масла;
- 1 ч. л сухих дрожжей;
- 1 ч.л соли;
- 200 мл воды;
Начинка:
- 0,5 банки консервированных шампиньонов;
- 100-150 г сырых очищенных креветок;
- 3 помидора;
- 2 средних луковицы;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 1 маринованный огурец;
- растительное масло;
- зеленый лук, специи для пиццы, соль, перец;
![1 - копия (128x35, 37Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/30/106030172_1__kopiya.jpg)
У нас должно получится упругое тесто которое не будет прилипать к рукам. Затем делаем соус: мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем на растительном масле, затем добавляем очищенные и мелко нарезанные кубиками помидоры и пассируем до полногов ыпаривания жидкости. Заправляем соус специями. Вы можете брать любые специи на свой вкус. Готовый соус у нас должен получится густым. Затем раскатываем тесто в лепешку, выкладываем в форму или же на противень, заливаем сверху остывшим томатным соусом, добавляем консервированные шампиньоны, мелко нарезанный маринованный огурчик, креветки, сверху посыпаем зеленым луком или другой зеленью. Помещаем в духовку на средний огонь, приблизительно 180 градусов на 20 минут.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
Метки:
постные блюда
постная пицца
рецепт постной пиццы
кулинария
рецепты
худеем вкусно
Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
1
Сохранили
-